我们所走过的每一个阶段,所经历的每一件事,走过的每一步足迹,总有千万困难阻挡着,我若心向光明,又有何可惧!
在我们的人生路上,总是有太多的挫折与困难伴我们同行,伴我们成长。在这个过程中,我们总是太过于弱小,哪怕一个小小的挫折亦会使我们再难爬起来,总是在经历过才知困难为何物,但是在此过程中,我们不要害怕,也不要绝望。即使一个人独自匍匐在黑暗中,看不见一丝光亮,亦要无惧,不断前行,总会看见属于你的光,那是在黑暗中指引你前进的光,不要害怕,只管前行,你会找到属于你自己的路。
在前行的过程中,我们要始终心向阳光,因为总会有未知的危险,让自己绝望的未知阻断了自己的路,但只要心向阳光,总是有一丝属于自己的希望。自己最初的梦想总是要去坚持,哪怕会让自己遍体鳞伤,亦不错,也要去抓住。因为在你前进中,总是有未知的困难。
我们既然不能顺风而起,那我们就逆光飞翔,飞出自己的渴望,飞出自己的梦想,飞出困住自己的地方,去寻找属于自己的骄傲的梦想。古之立大事者。不需有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。不去抱怨自己所处的位子,而是去追逐自己的渴望。
心有多大,路就有多远。一个人总要走过无数陌生的路,看陌生的风景,但心若向阳,又何惧之!