在光里回望记忆作文800字
回望时光的痕迹,一路走来,你们都不曾缺席,这样真好,恰巧遇见,也足够停留。
时光像一串串风铃,被青春的风吹的叮当作响,有的悦耳动听,有的支离破碎,而我们能做的就是在风中前行并呵护她;月上树梢时,倚着窗户与月夜对视,抬起头看着天边冰轮,缓缓抬手似可相握,却只落得满手冰寒,深重了一颗空了的心。在时光里回望,在月夜下凝视,零星的记忆就这样在时光留下的痕迹中铺散开来……
喜欢坐着时光游轮在岁月长河中静静欣赏每一个充满回忆的瞬间;喜欢一个人在阳光的照耀下,眯着眼睛回忆着和你们的点点滴滴;喜欢和你们一起细数天上的繁星,大肆欢笑;就这样,在时光的痕迹中恰巧遇见,恰巧停留。走在花香四溢的林荫小道上,嗅着回忆的味道,看着墙上被时光斑驳了的青漆,写满了青春的回忆时,扬起一抹明丽的微笑,对回忆轻道一声:“你好!”
回忆那么美,现实却那么无情,将我们丢失在青春的风里。一场考试在一阵压抑的热浪中举行,考试结束后便是一场盛大的离别,可是这都不重要,只愿你们都好。
亲爱的,请让我说声谢谢,感谢你们一路走来,都不曾缺席。
离别,总在一瞬间,古道街边,秋风还在缠绵,怀揣着一颗跳动的炽热心灵,向你们轻声诉说:不管将来会怎样,都请用现有的时光为自己鼓掌加油,哪怕地老天荒,孤单彷徨,也请坚信,上帝会为你打开一扇窗!
夜,如此寂静,几盏残破的灯发出微弱的光芒,若有若无地闪着,就像此时的心情一样凄凉,不知如何才能留住那被岁月浸泡过的点滴回忆。唯一能做的便是在时光中回望记忆,在青春的风中感叹一切美好!
我没有李后主“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头”的感悟;没有李清照“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的感受;没有苏东坡“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的坦荡……有的只是“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”的无奈。
时光悄悄地走过,留下一些深深浅浅痕迹,回头远看着一路走来的风景,轻触那些痕迹时,微微扬起嘴角。对着充满甜蜜味道的天空轻声说到:回望时光的痕迹,一路走来,你们都不曾缺席,这样真好,恰巧遇见,也足够停留。