72年快马加鞭,72年峥嵘岁月,72年沧桑巨变,72年壮丽辉煌。72年后的今天,鲜红的五星红旗鼓励着亿万中华儿女,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。
忆往昔,风雨兼程,岁月如歌。
曾记得,过去的祖国,经铁蹄征伐之辱,王朝末路,山河飘摇。八国联军在北京烧杀抢掠;卢沟桥的枪声正式打响抗日战争;五四运动的呐喊,两万五千里长征的艰难跋涉……华夏历经沧桑,在黎明之时驱逐无限黑暗,终于迎来了中华人民共和国成立。她褪去满身伤痕,在日初迎接万丈光芒。那个积贫积弱的年代,从此一去不复返,存留在历史的长河中。
寸土虽窄,皆由鲜血守护。时间已经成为过去,但历史永远让人铭记,奋斗也永不停歇。
奋斗时,筚路蓝缕,快马加鞭。
忘不了,天安门广场上升起的第一面五星红旗,那是新中国的象征;“两弹一星”震惊世界的东方巨响;港澳漂泊多年,终于回到祖国母亲的怀抱;奥运火炬点燃了中国人的百年奥运梦……奋斗中的中国有太多道不尽,说不完的故事。中华儿女以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪迈勇气,建功立业,书写历史,创造奇迹,实现梦想
看今朝,山河无恙,风华正茂。
现如今,中国共产党建立100周年,实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标。“十三五”圆满收官,脱贫攻坚战如期完成;“天问一号”飞向火星;“嫦娥五号”登月取壤;“奋斗着号”深潜万水……那年,飞机不够要飞两遍,如今,空中梯队战鹰列列;那年白手起家,想飞向太空,如今剑指九天,已呼啸苍穹;“老车头”那些年的慢时光,“复兴号”越跑越快的时刻表。
国兴军强,蓝天任翔。经中国政府的不懈努力,于9月25日晚,孟晚舟女士已乘坐中国政府的包机回到祖国,在深圳机场降落。经过1028天,孟晚舟女士终于回到了祖国的怀抱。“月是故乡明,心安是归途”是她在归国包机上写下的感言。晚舟归航的背后,是中国正在崛起。
回头看,崎岖坎坷;向前看,永不言弃
世界上没有第二个国家,有数千年的纵深,五十六个民族的宽广;世界上没有第二个文明,可以经历风雨,百劫涅槃,生生不息。中国的故事永远跌宕起伏,波澜壮阔。滚滚时代浪潮掀不翻生命之舟,涛涛历史黄沙灭不掉奋斗之光,作为新时代的追梦人,我辈定会不畏艰难,担起重任,奋斗不歇,“冀以尘雾之微,补益山河,萤烛末光,增辉岁月”,乘百舸争流之势,续中华民族之魂。
习近平总书记在中国共产党百年建党大会说到:“过去一百年,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向全世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。”
我爱我的祖国,就像星河与焰火,互相包裹,永不失落。四海开腾,这边风景多锦绣;九州激荡,乘势而上开山河。惟愿山河锦绣,月满人间!惟愿和顺致祥,家国安康!