最后的告别作文700字
时间就像朝阳下花瓣上的一滴露珠,随着正午太阳的升起,渐渐地蒸发逝去。我们的那些年也随着成熟的我们永远的停留在了记忆里。毕业季里的我们并没有悲伤别离般的痛苦与流涕,却也忍不住怀念那段并不完美的你我在一起的那段时光。我们站在时光深处,慢慢的渐行渐远,却也同样有着一颗追求梦想的心,也同样永远忘不掉在同一个屋檐下一起奋斗的那三年……
安安静静的,平平无奇的,我们就这样不经意的毕了业。那间承载着我们美好回忆的教室,不就又会坐满了人,但再也不会是我们。告别并不是一件特别悲伤的事情,但谁也不曾想未来在某个不经意的瞬间会十分怀念那个曾经拼了命想要逃离的课堂。曾经,班主任就在课堂上说过未来的我们会奔赴在世界的不同角落。可现在我们不得不感慨这个未来未免来的太快。而如今我在这里慢慢的打着字,时不时的看着窗外缓缓落下来的梧桐叶,听着雨渐渐滴落的声音,只不过想与曾经的自己与并肩作战的你们做最后的告别。
在这个不大不小的城市,清晨的空气并没有那么的糟糕,路人们不急不忙的奔赴在自己的岗位上。
乌云渐渐的散去,光穿过云层,洒在行人的身上,构成一道美丽的风景。年幼不知愁滋味,长大的我们才后知后觉。快乐总是短暂的,时光总不会给任何一个人手下留情。我们守着秘密,慢慢的长大。
轻轻的我们走了,正如我们轻轻的来,我们挥一挥衣袖,不带走一片云彩。几天后我们就要奔赴不同的战场去寻找属于我们自己的未来。朋友,请记住,高考并不会决定我们的未来,星辰大海属于每个永不言败的我们。我们要感谢那个曾经拼搏奋斗的自己,那个追逐梦想的青春……
"窗外的梧桐雨,渐渐的淡去,谁又为谁吹笛?解不透关雎。"朋友,多年之后希望你还能继续保持那颗炽热的心,莫要忘了我们之间的约定。提笔起墨,又收笔成章,不知这之间花了多长时间,也许是那短暂却又难以忘记的三年?