儿时的那份喃喃作文800字
还记得不久以前,我们蹲坐在母校的石堆旁,静静的遐想,那份天真,那份甜蜜。
儿时的我们,是那样的无忧无虑,父母疼爱,恩师教育。
儿时的我们,是那样的开心随意,打闹玩耍,欢乐游戏。
儿时的我们,是那样的团结友谊,认真学习,共同进步。
儿时的我们,有放纵的开心,有相识的欢笑。我们不懂交际,也无需在意。相守的是对知己,给予的是份慷慨。我们在这里,相拥一起,不要有太多的言语,不用太刻意,想你陪时就去找你,自己偷偷跑去,或是父母一起,我们同样嬉戏。
童年,穿插着苦涩和回忆,夹杂着欣喜和笑语。
回想那天夜里,我在老师家中,模糊的记忆里,班主任的脸上已有深深的皱纹,但是那晚,她似乎愈发地暴躁,因为我们在她家中学习时注意力不集中,她把我和另外一个同学拉了出去,雨旁,又是一番扣人心弦的教育,口语之间,吐露着莫大的希望。我们都哭了,我们也只能哭泣。老师那深邃的眼神中掺杂着太多的情感。恨铁不成钢的无奈,付出太多而回报甚少的结局。虽然我们都知道她的良苦用心,可话语中的伤人,那时的我们颇为打击,我们落着泪,身旁的雨珠依然下滴,无助的脸旁在此喃喃自语。
为了回报父母的恩情,为了感谢老师的教育,为了“甜美”曾经的知己,还有那份季节的诗意。
我们永远铭记儿时的班主任。沧桑布满他的脸庞,偶尔的抱怨,我们恐惧。些许的打骂,我们哭泣;再多的懊恼,我们不畏惧!拉着朋友的小手,感受着春雨。那份朦胧,那种静谧,我们在此喃喃自语。
开心了,舒服了,着凉了,我们又跑回去,抱着老师的腰际,“对不起,我们会牢记!”她笑了,饱经沧桑的脸上吐露出那份久违的欣喜,美美的,甜甜的。
儿时的稚嫩,我们相伴经历;少时的轻狂,我们仍旧相依。我们感谢这社会的赋予,没有炮火枪声,没有演说,没有逃亡,我们庆幸,但我们依然奋起!