我好想你懂我作文800字
每个人的心里都有一个死角,自己说不出去,别人也走不进来,你不懂我,我不怪你。可我没有那么坚强能独自走过泥泞,路过风,你若懂我,该有多好。
我没有那么倔强,没有那么不肯服输,也没有那么地坚强,我所拥有的只有沉默,只是全力以赴。
人生如潮,有涨有落。总有人得意,总有人失败。考试,总得分个高下。七月十五号,我忘不了。知晓分数的那一刻,我只感到世界逼近崩塌。你问我那40是什么,我只用舌尖吐出两个字:名次。你立马黑了脸,外婆家里一片沉默。接着,又是追问,你只愤怒地说:“我哪知道她怎么搞的!”我终于控制不住,泪水如脱缰的野马,夺眶而出。你无法忍受我带来的耻辱,说要回家,外公塞给我的东西,我只木讷地接着,我知道这会让你更瞧不起我,但我没有办法。
一路上,一前一后,一个面似包公,一个泪如雨下,树上的知了也叫个不停,那是在嘲讽我吗?路人问怎么回事,你不肯讲,我不敢答。我知道我不是你的骄傲,没能像别人家的谁成为院中人夸赞的对象。可是,为什么你没有像别人家的妈那样安慰我,鼓励我?为什么在我难堪的时候不为我开脱?为什么对我生气不理我?为什么不关心我发生了什么事?
可那又是为什么,我取得小成绩欣喜若狂的时候,你只淡淡的,还要沉默一下才说:“那就很好。”我很失望,只想要赞赏,只想让那份孩子的心得到满足,哪怕你笑一下也许,可是没有,什么都没有。别人家的母亲不都会高兴地说“精彩极了”吗?
其实我很内向。真正的朋友就那么几个,但在学校发生的事很多,值得跟你讲的也没几件,渐渐地,电话里头总会长久地沉默,总是那么几句寒暄话,也总是你先挂断电话,是不舍得话费吧。为了不让你多想,我也总是报喜不报忧。
我不相信代沟,我也不相信我还是原来的自己,我更知道你是为了我好,给我万全的爱。可你不懂我内心深处的孤独,不懂我内心深处的无助,不懂和我分享快乐,不懂和我承担痛苦。等我积蓄了足够的勇气,我一定要讲:“妈,我好想你懂我。”