灵性作文
都说水是有灵性的东西,任其容器是圆是方,均可使其柔软的本质在自身形状变化中得到保留。仿佛沾了灵气一般,水的澄澈透明,透着一股子灵性,实乃是造物主的杰作。
灵性
饮用了这等水的我们,想必也会带有几分灵气吧。若要说水的灵性在于灵动善变,那么人类的灵性则主要集中在善,一种由内而发,发之则远,远之则广的力量。
善这个自古流传下来的宝物,贯穿着古今,凝聚着未来,甚至毫不夸张地说,联系着未来的命脉。大禹治水,三过家门而不入,心为黎民谋苍生;兵败于曹,刘皇叔不忍百姓受牵连,扶老携幼共赴逃亡路;孔融让梨,年纪虽小善为先;卧冰求鲤,孝心更与善相连。千万颗善心,汇聚成横贯五千年灿烂历史画卷的一道暖流,将人类这点宝贵的灵性传承下去。
灵性是善的内核,而善则是灵性的外化表现。当一个人看着像上帝一样时,那么他一定在普泽善心。据说某个国家的警察在每年的夏秋之交会有一项特殊任务,领着鸭子过马路,看似滑稽有趣,不务正业,实则是大鼻子的外国人给予善心不分物种。究其本质,善的普泽,是人们对外界事物的一种感知与参与,是践行关怀他人的义务所具有的责任感。
以善来牵动国家的进步,引领人们向前发展,该是多么崇高的理想啊。
墨渖而干之时,我又想到,这灵性必定有个来源,且须存在时间之久,延伸范围之远,别无他物,只有自然才可符合条件。无论是枝叶繁茂之处,还是湫隘狭小之地,皆可觅得其踪影。人们沐浴于自然的阳光下,心灵必然得到净化,尘封的灵性悄然而动。
人之初,性本善。褦襶的孩子都有着最淳朴的善。因此,不要让心中的灵性枯萎,用善浇灌,用爱培育,珍惜每个生灵,哪怕是你手中的小虫。