绿的灵魂作文
春天的风经过冬天的洗礼变得格外的纯净,如同淡蓝色的天空纯净得没有一丝云彩。枯草里有柔柔的嫩芽探出头来,痴迷地看着这个未知的世界和陌生的我。我知道只需要经过一场小雨的滋润,它们就会蓬勃开来,蔓延整个世界,在天与地之间演奏一曲绿与生命的永恒之歌。
绿的灵魂
喜庆万物复苏,校园里仿佛得到一鼓神奇的力量,从沉默中得到干劲,变得有声有色。绿的精灵仿佛从梦中醒来,在操场上与风儿嬉戏,摇摇摆摆的,正玩得高兴。不远处有一群想大显身手的同学正商量着怎样才能进球,预备在球场上与草儿们共同奋斗,踢出精彩,踢出未来。有这千千万万的草儿作为强有力的后盾,怎能不踢出好球来呢?顿时,球场上欢腾起来,绿油油的生命在洋溢着,多么迷人的色彩,多么热闹的气氛,真的让人羡慕不已。即使有点点的伤害,但它们坚信季节可以轮回,生命也可以延续。
想永远拥有这片绿吗?那么你首先要懂得爱护这些生命,要学会和这些生命融为一体。
天空的颜色已渐渐变暗,月亮悄悄的走进宁静的天空,播撒她那温柔的光芒。走到宁静的池塘边,看到月光如流水一般,静静地泻在这一片荷叶和荷花上,我仿佛感受到了朱自清那“淡淡的喜悦”,我也仿佛听到了远处那渺茫的歌声似的。这里正是校园的另一道风景。坐在池塘旁边的阶梯上,静静的,偶尔听见几声蛙叫,我又似乎进入了“青草池塘处处蛙”的田园意境,心里油然而生丝丝的愉悦。
想永远拥有这处宁静优美的地方吗?那么你首先要懂得爱护这个美丽的角落,让它永远散发芳香。
无论是绿的精灵还是那迷人的夜色,它们都是大自然馈赠我们的,它们都已成为我们生命的一部分,我们绝不能让它们成为回忆,我们绝不能留下永远的遗憾,让绿的灵魂一直陪伴我们成长吧!
我喜爱绿,那有真情的绿,那有生命的绿,那有灵魂的绿。绿是生命的象征,是力量的源泉,是人类的归宿。
我喜爱有灵魂的绿!