寻找自由作文
自由,是蝉蛹冲绝茧皮的渴望,是野狼不肯沦为家犬的尊严。余秋雨说:“像枝头栖息的鸟,向城外飘来的歌,我们终究会离去。”因此,在有限的生命中发挥最大的光热,追求最伟大的自由尤为重要。
寻找自由
自由,是狼族的圣经,是草原霸业的基础,没有蜷缩在牢笼中的狼,只有对着月色吟啸的王。狼图腾世代的传承,小狼格林也真正在放生草原后,才迸发出血液中不可磨灭的王者气度。
草原上的奔驰是他们的骄傲,尖利的嚎叫是对自由地宣誓,处在生物链顶端的人,当对自由的渴望逐渐消磨殆尽之时,应当在狼族幽绿的眼神中汲取追求自由的力量。
追求自由过程必定困难重重,但那颗勇敢的心应是你最好的平安符,面对神仙的逍遥,妖魔的恣肆,白素贞依然选择了处于天地之间的人。人!人!他的努力激起了千层巨浪,西湖的柔美也为他转化为惊人的力量,或许是这汪潜水蕴含着某种归结性的意义,也许是许仙的爱恋使她对人,对自由自在的人更为痴狂,她的抉择,她的生死都烙上了深深的自由烙印。时至今日,那种对自由的渴求已经家喻户晓,那雷锋塔下的肃穆正是后人对他的倾佩和敬仰。
时间的涟漪荡出数百年的光阴,自由路上的征夫也从未停歇,是自由,不是家境,不是物质上的豪奢。带对自由的向往,探春登上了东去的船。清明涕送江边望,千里东风一梦遥。心中有对众姐妹的不舍,又对老祖宗的眷恋,但绝对没有对这个金笼子的思念。才自精明志自高,生于末世运偏消。探春远嫁而去,对追求自由也算有一个完美地交代。
寻找自由不需要多少崇高的理由,只是你的心灵的驱使。只要能够迈出第一步,等待你的终会是桃花源。去旅行,追随自由的脚步;去读书,体悟灵魂的逍遥;去欢笑,感受生活的不羁;去沉思,寻找自由的真谛。
自幼就在那里,不远不近。即刻出发吧,寻找自由,寻找生命的意义。