再见2021作文作文800字
每天还未拥抱清晨,已握别黄昏;还未感受春夏,已迎接秋冬;总是经历得太快,却领悟得太晚;一天天一年年,就在弹指间。
想起年初,因为疫情,国家提倡就地过年,有多少本该回家看望父母的游子放弃了回老家,留父母在老家孤单地过年。
想起7月,河南下起了暴雨,本以为就是普通的下雨,谁知道这一下就是几天。大雨倾盆,山洪爆发,河水蔓延,淹了郑州,新乡,卫辉,周口(扶沟、西华)等县市大小街道和大片良田,很多人泪别家园。因为给妈妈治病我们滞留在了郑州市中心医院,病情恢复后一周多回不了家。
郑州7。20特大暴雨过后,在灾情中人们的生活还没有完全恢复正常的情况下,7月31日,郑州市突然宣布因疫情实施封控管理,妈妈得知这一消息,要求立即出院回家。郑州市内开展多轮核酸检测,几个中风险区域被隔离,我们虽然离开郑州回到了家,不在隔离中心,但也面临三轮次的核酸检测。
今年的河南真的是多事之秋,想想就很魔幻,德尔塔病毒就像被打开的潘多拉魔盒,全世界人都遭殃,哪个国家想独善其身都做不到。但作为中国人可真幸福,赶上大国时代,心里的确感觉挺幸运的! 否则,这看起来小小的一支疫苗在国外真的是一苗难求呀!
在中国,疫苗接种100%全覆盖,无论什么身份、地位、财富多少,而且是免费。再看看外国,有些地方惨不忍睹,所以,我觉得无论现在的形势有多严峻,一切都会过去,哪怕以后要与新冠长期斗争,我们也能团结起来勇敢面对。
2021留给我们太多不同以往的记忆……
“尽管生活虐我千百遍,我对生活如初恋”。再过十天,就和2021正式告别,希望2022年一切顺利:祖国更加富强!人民更加幸福!妈妈身体健康!孩子快乐成长!爱人工作顺心!学生学业有成!朋友和和顺顺!我,依然是我,不畏困难,坚持信念,努力生活,乐观勇敢!
再见,2021!