在新冠肺炎以武汉为中心蔓延到中国的各个角落时,一批批年轻的“白衣天使”承担起重大责任,逆流而上,奋战在疫情第一线。在我看来,他们用青春作为武器与疫情作斗争,他们所展示的正是青春风采,青年本色。
在这一场没有硝烟的战争中,他们舍生忘死,奋战在疫情第一线,为武汉、为中国的抗击疫情做出了巨大的贡献。他们不辞劳苦,不放弃任何一位患者。尽管疫情来势汹汹,他们也从未退缩。尽管紧张、焦虑和不安充斥着他们的内心,但他们脸色依旧平静,神情依旧坚毅。他们在这段时间里放弃了对母亲的撒娇,和朋友的玩闹以及自己的休息时间,依然作为先锋冲在抗击疫情的最前端。
前辈们正在加快研究药物的进程,各大医学教授正在研发讨论新方案,而这些年轻的90后“白衣天使”,他们便看护病人,分离感染者,做统计,进行各类常规检查……他们在属于自己的岗位上燃烧着青春,他们尚为稚嫩的肩膀,担起了救死扶伤的重大责任。他们有着年轻人那义无反顾,勇往直前,不退缩的精神。
“身如逆流船,心如铁石坚”,他们白衣执甲,逆流而上,不顾个人安危,勇于承担责任,彰显着他们身为医生的崇高医德。90后的年轻医生,身穿厚重的防护服,即使行动艰难,身体劳累,他们也不敢放慢手中的工作,多日的高强度工作也无法消灭他们决不撤退的决心。
他们与死神争分夺秒的抢人,面对着压力与紧张,他们甚至会面对生离死别的情景,但是他们也没有退缩。他们为社会做出的巨大贡献,值得我们所有人铭记,这种美好高尚的品格,这种奋勇直前的决心都值得同为青少年的我们去学习。
我们应当将时代的责任负于肩上,不忘初心,砥砺前行,成为时代的先锋,将温暖传递给他人,将青春献给事业,服务于人民,迸发出朝气,展现乐观的态度,成为他人的天使。