坚持的背后出奇迹作文800字
每一个梦想花开,其背后总有一段艰苦的历程;每一个乍暖还寒,其背后总有一个不可诉说的秘密;每一个高光时刻,其背后总有一段鲜为人知的经历。
我们不是巨人,却可以拥有巨人一样的精神。坚持,是我们一生的信念。一位摄影师本意想拍月下飞鸟,不料没有等到,却等到更大的“鸟”——飞机,摄影师为了拍摄,在高倍镜那么重的情况下,毅然坚持选择拍摄,他的坚持精神可谓震撼人心。飞鸟“穿月”也是让人们为之骄傲的一个视频。正是因为这位摄影师的坚持不懈,我们才有幸看到这鲜少的惊艳视频。
我们不是林则徐,却可以拥有像林则徐般的精神。19世纪40年代,鸦片大量从英国传入中国,至此打开了中国近代史的开端。鸦片传入中国后,中国官员乃至百姓都开始吸烟,士兵因吸烟而无法出兵征战,百姓由于吸烟而倾家荡产,朝廷百官无所事事,国库紧缺……一时间,清朝便成为了民不聊生的天下。林则徐身为朝廷官员,自然不能坐视不管,于是主动请缨禁烟。他从小地方就开始禁烟,而最著名的则是“虎门禁烟”。那可谓是震惊全国。国人都为他的做法感到骄傲。他的坚持不懈,他的勇敢无畏值得我们国人永远学习。
我们不是古人,却可以拥有像古人一般的精神。陶渊明少时聪颖,中年做官,因朝廷的黑暗与排挤。不愿与其同流合污,坚持自己的初心,回归田园生活,继续做隐逸诗人。陶渊明一生志高清廉,有着自己的远大志向和自己坚持的初心。
我们不是居里夫人,却可以拥有像她那样的精神。居里夫人每天在废弃的金属垃圾里提炼,这一干就是终生。在几吨的废墟渣里提取了0。01克镭,在当时,这可是惊动了全世界。因为每天提取废弃渣里的镭元素,她的皮肤受到其它物质的辐射,而溃烂不堪。但居里夫人,并未因此放弃提取镭元素作为终生的事业。居里夫人因此获得了诺贝尔文学奖,她当之无愧获得这个奖项。她的身上也体现了坚持的精神,正是这种坚持不懈的精神,才做出了如此大的贡献。
其实我们每个人都可以创造奇迹,也都拥有坚持的精神。只是我们缺少自律,还未发觉我们的潜能。就像《少年的你》中说的一样:我们生活在阴沟里,却依然有仰望星空的权利。