感受温暖获强大力量作文800字
站在冠军的领奖台上,我不禁感慨着当我感受生活中的温暖时,所获得的力量之强大。
小学五年级时,我作为校队代表参加区运动会。然而,在我的第一个项目60米中,因起跑器使用不当,我重重摔倒。那时,我倍感失落,甚至很自责——接力赛的名单已经上报,无法修改了,我的失误很有可能还会影响团队的荣誉。我独自去医务室处理好伤口后回到休息区。
在休息区的队友见状,都对我送来一句句的关切的话语,在这个凉风习习的秋天煨暖了我的心,让我感受到了温暖。三位即将和我一起出战接力赛的学姐贴心地清理出一块休息区域,让我的双腿能够完全伸直,又从医务室取回消毒酒精、棉签为我清洗伤口,中午,他们又为我打饭打汤,陪我去洗手间,倾尽全力地照顾我。教练也赶回休息区,鼓励我不要灰心,名次没有那么重要,尽力去跑就可以了。无论是教练还是队友,他们从没有考虑我的受伤会拖整个团队的后腿,而只想到了如何减轻我的心理压力,如何让我找到状态……
我感受到一种无与伦比的温暖,这让我获得了一种坚持下去的强大力量,不再万念俱灰,重新拾起自信,决心好好备战接力赛。
第二天,初晨的阳光洒在赤红的跑道上。我的三个学姐早早地来到训练场,陪着我热身,尝试加速跑,鼓励我说:“以我们的实力,正常发挥一定能得冠军。”当我们即将走上跑道之时,一个粗犷而熟悉的声音在耳畔响起:“XXX,加油!”我一回头---是教练。他站在高高的看台上,远远地向我挥着手。
那一刻,我心中的茧壳片片剥落如花:队友的关心、教练的鼓励都带给我无限的温暖。当我感受这份温暖的时,我感觉受伤的双腿充满了前进的力量。
站上跑道,我的心中燃起无限斗志。当我拿到接力棒后,完全忘却了伤疤不断撕裂带来的隐隐阵痛,全力冲刺,顺利交棒。最终,我们获得了冠军。回到休息区,所有的队友们都为之喝彩。我看到了我的好朋友给我录下的视频,视频中,全队队友们的加油声在耳畔久久回荡。我眼前渐渐模糊了……
当我们感受温暖时,能驱散心中的阴霾,获得鼓励和勇气。而这,正是强大力量的源泉。尽管现在的我已不再是田径队的队员,但是,多年之后,当我重拾在那年秋天随风飘落的记忆落叶,感受这份温暖时,依然感到浑身充满无限动力,获得一种强大的力量。将来,我也愿用自己的付出,让他人感受温暖,让他人同样获得强大力量。
让我们以感受生活中的温暖为翼,获得强大的力量,越山高水长……