我的艺训故事作文500字
我的艺训教师的走廊上有着这么一句喝:一人生中如果没有音乐,这个人的一生是不完整的。这句话从我第一天踏入中学,踏入艺训教师的那一刻起,这句话就存在我的脑海中。骑士人的一生不可能没有音乐。
我上第一堂艺训课是在教师中上的。老师为我们讲解了接下来艺训课中所要用到的音乐器,例如长笛,萨克斯,黑管,小号,圆号等乐器。当时我听到这些,心情不由得鸡洞起来,对接下来的艺训课充满好奇与疑问。终于等到去艺训教师的时间。
走入教师,映入我的眼帘的东西有一排排摆放蒸汽的乐器。老师个我么分配了乐器。有些同学分配到了长笛,有些同学分到了小号。而我则被分到了黑管那一组。这个黑管给的第一感觉,给我一种高贵典雅的感觉。
第一堂的乐器练习课相对简单。但是接下来的训练却慢慢地变得艰苦起来。说到这,我就不得不说起我的艺训老师,他人十分地高,鼻梁上架着一幅眼镜,给人一种很文静的感觉但是有时候他发起火来的样子和他那文静的样子不成正比。联系起来越来越艰苦。
时间过得十分的快,现在的我已经上初二了,那时一起上艺训课的同学也慢慢地被转学了一些,上艺训课的时间渐渐地少了。算到现在已经学习《古老出征》、《加勒比海盗》等曲目,我不知道初三时还有没有艺训课。
但是艺训时的艰苦和吹下一首曲子时的时光我不会忘记。