陪伴我成长的医生梦作文800字
人一生有很多个梦想,我们可能会随着自己的成长而改变自己的梦想,但从小到大我的梦想只有一个,就是当一名医生。
6岁,本是小孩子爱看动画片的时候,可我却偏偏喜欢拿着姑姑的医学书翻来翻去。虽然里面的的字大多都看不懂,意思也理解不透,但是却看得津津有味。有一次,我由于看书忘了帮妈妈买盐,妈妈很不耐烦,我连忙说:“我这不是在看书吗?你女儿这么努力,就原谅她吧。”妈妈被我逗笑了,打趣道:看在你这么努力的份上我就原谅你了,你要不当医生对不起我啊。”虽然妈妈只是说句玩笑话,但那时的我却信信以为真,下定决心以后当一名医生。
8岁,由于父母工作繁忙,我每周末都会去姑姑工作的医院,但在医院可以看姑姑医治病人,长点知识,所以并不无聊。姑姑和病人相处得很融洽,治病也非常认真,所以她在医院的口碑相当好。记得有一次,姑姑因为去参加医院的临时会议,所以我一个人待在诊室。可是这时偏偏有一个病人来了,他对我说:“小朋友,知道这里的医生去哪了吗?”我答道:“了,不过我现在先可以给你量一量血压。”他看我挺好玩的,就答应了。仪器准备好了,正准备测血压时,姑姑却回来了,她哭笑不得地对我说:“我这个正牌医生来了,你这个‘实习医生’应该下岗了吧。”我打趣道:“别担心,我以后一定会成为一名正牌医生的。”经过这件事,我有了想成为一名医生的想法。
10岁,我由于严重感冒去了医院,却由于青霉素过敏险些送了性命。当时我浑身奇痒无比,像被千万只蚂蚁啃咬似的。医生也非常着急,一直在询问我的感觉。当时我和我的妈妈急得都掉下了眼泪,还好医生抢救及时,我才能转危为安。我的心里充满了对医生的感激和敬佩之情。
将来,我假如当上了一名医生,我会用我所能医治病人,并以平等的眼光看待病人,也会抽时间去研究一些疑难杂症,我希望能通过自己的努力当上一名优秀医生。
“千里之行,始于足下”我会用现在的勤奋努力,成就我未来的医生梦!