记忆中的一缕炊烟作文600字
时间已经过去一年多了,但我在农村生活的那些点点滴滴,却留着我的记忆深处,令我至今难以忘记。
那是去年暑假,由于爸爸妈妈都比较忙,只好把我放在农村的舅姥爷家。我在这里看到的、听到的和城市里完全不一样,这里听到的是小鸟开心的鸣叫,看到的是鸡飞狗跳,而在城市里听到的是汽车的喇叭,看到的是忙碌的人群。很快我就忘了离开爸爸、妈妈的痛苦。
舅姥爷一家人都很热情好客。我刚到这里,他们就拿出了很多好吃的,有西瓜、桃子、大青枣,都是他们自己种的的食物。那里的西瓜是又大又甜,桃子里是一兜水,青枣吃着脆脆的,吃着可比自己家里买的好吃多了。
中午吃过饭,舅舅家的两个弟弟,就叫我出去玩。玩什么呢,我正在想着,就听见门外的树林里有小鸟在叽叽喳喳的叫着,顿时有了主意。我拿出自己的手枪,又让弟弟们拿着他们的弹弓,我们比赛谁能打到小鸟。我们来到树林里,定了规则,就开始比赛了。可是这里的小鸟太灵活了,我们打了半天,出了一身大汗,却一只鸟也没有打下来,却意外打下了一只知了。半天的时间很快就过去了,舅姥爷叫我们吃饭时,我们就高高兴兴的回家了。
第二天一大早,两个弟弟就过来叫我了,我一看,才六点半,在家的时候这个点我还正在打呼噜呢。来的院子里,看见一家人都开始忙了,厨房的烟囱正飘出一缕淡淡的炊烟,看着是那么美,又是那么诱人。
不久我就回到了自己家里,但直到今天我还会时不时的想起在舅老爷家的那段日子。