“安全”一个老生常谈的话题。作为铁路员工我想大家对这个话题都不陌生,而是有专家把铁路安全比作铁路的“铁饭碗”,是一切工作的重中之重。铁路作为国家的经济大动脉,牵涉着国家的经济发展,更关乎着民生。安全是一种责任,更是一种使命。
三分钟,是忙碌工作的一刹那,是休闲发呆的一转眼,是人生长河的一瞬间。三分钟,是列车停站的时间,是流动中国的暂停。
出发和抵达,离愁与留恋,都浓缩在这短短的三分钟里。热闹与清静,小我与大爱,都印刻在这短短的三分钟里。我们眼眶湿润,我们泪水滴落。不仅因为表现手法的精致,更因为故事直击心扉,引爆了我们深埋于心的情感共鸣。没有那份工作简单,也没有那个职业清闲,幸福是奋斗出来的。
三分钟,即是铁路人春天时节催泪的镜头,又是中国人一年一年奋斗的背影。
一列列呼啸的货车,如同一只只离弦的箭,把人们从一个地方射向另一个地方。
一座座充满力量的站台,总是以永恒向上的姿势,举托起人们对团聚的盼望。
铁路安全行,我们……任重道远!