在很久以前,人类科技还没有发展得很好的时候,世界上充满了绿色,一片片森林,一个个河塘,一群群可爱的小动物,它们无处不在,无忧无虑。可是如今,它们都去哪里了呢……
现在人类科技发达了,一座座高山被公路替换,一片片绿色的森林犹如绿色的海洋,可现在确被一栋栋高楼大厦替代,一群群可爱的小动物也不知哪里去了……
这些就够了,可是有些人还在乱扔垃圾,破坏环境,难道我们不应该一起努力保护环境吗?不保护就算了,还反过来破坏它,这种不良行为我们难道不应该及时阻止和劝说吗?现在有人说:“赶上了好日子!”歌里都是这么唱的,难道没有绿色环保的日子会算是好日子吗?我倒是觉得现在的生活越来越乱,我们是暂时快乐了,我们也吃喝无忧了,可是我们做到了真正意义上的爱护环境了吗!
每当走在马路上,看到路边随处可见的垃圾和被破坏的花草树木,我的心情总是愤愤不平的,弯下腰捡起垃圾丢进垃圾桶这已经是我的举手之劳了!小草也有生命,也需要我们大家共同去关爱它,保护它。如果我们做不到随手捡拾垃圾,那也请不要随便乱丢垃圾,不去伤害一草一木,做好自己,监督好身边人!
从现在开始,让我们共创文明城市,让环境更绿色,更清洁。让我们齐心协力从点点滴滴做起,努力地去为营造绿色城市出一把力,加一把油。让我们更加主动一点,去改变这个有些杂乱的环境,让我们以身作则去带动身边的每一个人,让我们共同做到真正意义上的保护环境,让绿色的海洋回归大地的怀抱。也让我们过上真正的好日子吧。