文明让城市更靓丽,城市让生活更美好。创建文明城市,共建美好家园,是我们共同的心愿。
这次创建莱西市文明城市,我们全家积极的参与,争做环境卫生的维护者。曾记得冬天上学的路上,寒风瑟瑟,树枝光秃,路人形色匆匆忙忙,也就显得有些冷清。可我的目光却停留在了远处拿着编织袋的老奶奶。垃圾堆积成山,臭气熏天,塑料袋、纸屑和粉尘随着寒风漫天飞舞,她弯着腰拄着棍,站在村道拐弯处的垃圾堆旁,她的鞋子被垃圾堆里的玻璃片划破,还在不断的翻找着可能卖钱的瓶子或者纸盒子。她要趁每日垃圾车来清扫之前翻找结束。
我默默的蹲下,将我临走的时候妈妈交给我的垃圾进行了简单的分类,并将其中的玻璃瓶子用纸包好,封起来写上玻璃易碎,把纸盒子捡出交给了老奶奶,老奶奶对我笑了笑说:“谢谢孩子!”在我们农村垃圾分类任重道远,但通过这次文明创城活动让我认识到了我们要从自我做起,从家庭做起,积极参与生活垃圾分类。
从此以后,我和爸爸妈妈自觉将产生的生活垃圾分为“有害垃圾、可回收物、湿垃圾、干垃圾”四类,分开装袋并准确投入小区内及其他公共场所设置的分类垃圾桶。争做垃圾分类源头的先行者、垃圾分类文明的宣传者和垃圾再利用的推动者。
用我们的爱心去关注环境的变化,我们的热情去传播创建的观念,劝导父母、长辈,让他们改掉陋习养成良好的文明卫生习惯,与我们一道共同创建美丽家园!留住家乡的一片绿色!