节能环保家绿色天地宽
李xx是辽宁中屏科技股份有限公司总经理,她和丈夫王xx不仅痴心环境保护,而且倡导节能减排,夫妻共同创业研发了门窗节能环保新技术,填补了国内空白。一家人绿色低碳生活,影响和带动着邻里关注环保、热爱环保、传播绿色理念,为环境保护身体力行。
科技创新,节能减排。为了在门窗行业闯出一条依靠科技创新节能环保的新路子,2016年,夫妻俩注册了盘锦中屏科技股份有限公司,研发出国内首个既有建筑门窗节能改造新技术——“加多屏”,并用了近三年时间完成了“加多屏”在23个省市、300多家体验中心的布局,2020年“加多屏”超级窗完成长寿命技术攻关和数字化改造,实现了线上下单、全国范围的量尺安装,使这项技术迅速成为国内门窗行业节能环保的新科技。
热心公益,代言环保。丈夫王xx利用掌握的互联网+大数据技术,建立了一个“我为蓝天绿地代言”公益平台,几年来吸引了3万多人成为“我为蓝天绿地代言”志愿者。公司还成立了以“我为蓝天绿地代言”为主题的节能玻璃防雾霾公益研发项目,并将研发项目的部分收益捐献给我国的环保事业。他们还把公司的体验中心作为环保教育基地,6年来吸引了4000多名中小学生线上线下参观学习。李xx夫妇把环境保护理念融入到家庭生活中,带领两个女儿一起加入黑嘴鸥保护协会成为志愿者,每年参加“4。22地球日”“6。5世界环境日”等各类公益主题活动,为环境保护身体力行。
无私奉献,共享社会。2021年,李xx夫妇做出一个超乎人们设想的决定:把“加多屏”节能改造技术公布于众,免费让大家分享、共享。消息公布后,不用授权签约,没有了代理费,把价格让利于小经销商和终端客户,让这一新技术真正走进寻常百姓家,但这也意味着企业的利润减少了一大块。李xx却说:“加多屏”的愿景就是为了实现门窗行业的节能减排,让更多的人用上这一新技术,为国家倡导的双碳节能做出一份贡献。
李xx家庭不仅是绿色环保的宣传者和倡导者,更是新时代绿色发展的探索者和实践者,他们以绿色“小家”环保路走出了绿色科技“大”天地,带动更多人为社会奉献、为国家节能。李xx家庭曾获全国五好家庭、全国“最美家庭”等多项荣誉。