寒假里天公不作美,太阳公公偶尔出来逛逛,这不,今天我抓紧时间,要求爸爸妈妈、姐姐陪我去踢足球。分配好后,开始了比赛,妈妈和姐姐分别担任球门。比赛一开始,我就走上前去开球。等我把球踢出去以后,爸爸抢着踢了起来。我用尽全力去拼去抢。这时足球在我的脚下。我带着足球向前冲。爸爸乘我不注意时,从我身子后面跑上来想把足球抢过去。我发觉了,立刻带球往旁边一移。他扑了一个空,还摔倒在地上。我立刻返身冲上去把足球截了回来。我抢到球以后,立刻飞起一脚,把球向妈妈球门踢去。“好!”球飞似的进了球门,我一开始就得了一分,这真是开门红啊!
后来我们又踢了一个多小时,都累得满头大汗,可还是不相上下。几乎打了个平手。尽管这样,但玩得真开心。
生活篇
今天,妈妈买回了肉和饺子皮,准备包饺子。我自告奋勇地主动要求帮忙,妈妈也欣然同意了。
我拿出一张饺子皮,放在左手掌心,稳稳地托住饺子皮。然后,我用右手握住一把小勺子给饺子上肉。准备取肉的时候,我犹豫了一下:我喜欢吃馅多一点的饺子,为什么不多放一点肉呢?于是,我就挖了一大勺肉放在饺子皮上。接着我把饺子皮对折一下,准备包起来。可是肉却漏出来了,我想把它们拢到一起,结果是这边拢好,那边又漏了。一阵手忙脚乱,还是没有包好。我想应该是肉太多了,我把漏出来的肉一点一点刮出来,差不多了,我再把饺子皮用力对折一下,然后准备收口了,结果皮却合不上,滑开了。我急得满头大汗,怎么才能把饺子皮给合上呢?我忽然灵光一闪,原来是刚才漏出来的肉上的油粘在饺子皮的边缘,导致饺子皮很滑,我用水抹了一下,饺子皮终于合上了,一个肥嘟嘟的饺子终于包好了,我开心极了。
这就是我的寒假生活,五彩缤纷,充满了欢乐!