享受过程作文800字议论文
清风,缓缓吹过,树叶,沙沙作响。我,静静地走在林荫小道上,看着那缤纷花朵,闻着那青草之香,听着那鸟鸣虫叫……我的思绪,也悄悄地飘向了远方……
阵阵清风吹过,吹在身上,好温暖,好温暖,路两边,两排柳树挺立着,长长的秀发上,缀满了一个个绿色的小精灵,随着阵阵清风,舞动着……操场上,响起了阵阵口号声,“一二一,一二一,一二一……”“口号喊的响,但脚步声要轻。”“不要走,不要走。”“身体要前倾,前倾,懂吗?一定要记住了。”“前脚掌着地,跨大步。”“……”一群身着运动衣的男孩儿、女孩儿们,在夹杂着老师声音的口号声中,飞奔着……
天,好热,好热,没有一丝风吹过,操场旁,树荫下,满是来乘凉的人们。男的、女的、老的、少的,都来了,好不热闹,而在这喧闹声中,听得最清的,还是那口号声:“一二一,一二一,一二一,……”和老师的喊声,“身体前倾!”“冲刺,冲刺,快点儿冲刺,冲啊!”我们在烈日中训练着,每个人,都如同刚从大水缸中捞出来一般,浑身湿透着,汗,还在流,一滴、一滴,滴在地上,瞬间就被蒸发了,我们,努力着……
秋风吹过的地方,树叶,黄了,枫叶,红了,菊花,开了,口号声依旧,“一二一,一二一,一二一,……”
风,越吹越大,天,越来越冷,叶,越落越少。鹅毛般的白雪,从天上,夹杂着丝丝梅香,飘落了……口号声,还在“一二一,一二一,一二一,……”晶莹的汗水,一滴滴地滚落,落在了地上,如雪花般晶莹、美好……
春、夏、秋、冬,一年已过,我虽未被选入长跑队,但我并不失落,因为我努力过、奋斗过、拼搏过,这训练过程,却是我最珍贵的记忆。
清风吹,树叶响,我,走在林荫道上。原来,结果并不重要,细细品味,就会发现重要的,是去享受你努力、奋斗、流汗时的—那个过程。