享受过程作文800字议论文
这个社会在不断进步,许多新的技术层出不穷,我们享受着这一切,并以此为荣。为了更加完善自己的生活,我们不断的追求新的目标,也逐渐变得忙碌。殊不知,最美好的生活早已在我们追求美好的时候悄然逝去了。
结果固然是重要的,但过程也必不可少。若同学们能在做题之际,多读一些文学作品,享受文字对灵魂的洗礼,感悟不同的人生,其价值恐怕远大于你做对了一道题;美术家在心情烦闷时,作出的画作也应该是压抑的,又何必强迫自己去描绘灿烂阳光;被时间追赶而出的文字,永远不及心灵触动的一瞬间文思泉涌来得美妙。
说到这里,我想起一个我很喜欢的作家——夏七夕,她说,自己写字从不为取悦他人。她签约花火的时候,写出的作品不多,为此责编也没少操心。但她的文字都是出自内心,似乎能沟通彼此的心灵。她要讲的故事讲完了,她就带着她的宠物四处旅游,做想做的事。对于她的退出,我很惋惜,也很庆幸。若是强迫她留下来写不属于她的文字,她便不再是她了。她的责编送了她一句话,让我真正明白自己喜欢她的原因:几乎没有人敢像她这样生活,但是所有人都羡慕她的青春。她能享受当下,不被生活所累,这便是我所喜欢的洒脱和自由。
公园里满园开放的玫瑰固然很美,但亲手栽入花盆的一株丁香岂不更醉人?人们所要追求的幸福,不该是像烟火般灿烂的一瞬间,而应该是整个人生的长久的绽放。