2022打击和防范经济犯罪宣传活动简报
5月15日,XXX公安局与盟处置非法集资领导小组办公室(金融办)在XXX镇新世纪广场联合开展了“5。15”打击和防范经济犯罪宣传日和防范打击非法集资宣传月活动。全盟各旗区也同步开展了宣传活动。此次宣传活动的主题是“与民同行,为您守护”、“互联网+”,以维护民生、市场主体合法权益为导向,全方位、多角度揭露严重侵害人民群众切身权益的经济犯罪手法和社会危害性,充分调动全社会参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,广泛征集社会各界和广大群众对打击防范经济犯罪工作的意见和建议,营造打击和防范经济犯罪的良好社会舆论氛围。盟委委员、常务副盟长靳生瑞亲自参加了XXX镇地区的宣传活动,并详细了解了宣传活动现场的情况。
在新世纪广场,主办方通过摆放宣传展板,发放宣传资料,设立咨询站及受理举报经济犯罪平台、警民互动等多种方式,向广大民众讲解、揭露、分析了侵犯知识产权犯罪、制售伪劣商品、非法集资、非法传销、打击银行卡犯罪等相关犯罪的表现形式、规律特点、典型案例、防范知识和相关法律法规。
本次活动,全盟共计发放、张贴宣传单、宣传海报2万余张,《阿拉善日报》、《北方新报》、阿拉善人民广播电台、阿拉善电视台等新闻媒体对活动现场进行了采访报道,宣传活动取得了良好的宣传效果。