2022打击和防范经济犯罪宣传活动简报
5月15日,省公安厅经侦总队组织全省公安经侦部门开展以“与民同心为您守护”为主题的宣传活动。副省长、公安厅长XXX出席长春市人民广场的现场宣传活动。
活动中,全省经侦民警深入各地商圈街头,以布置展板、发放宣传单、张贴海报等多种形式现场向广大群众传授辨别经济犯罪方法、讲解防范经济犯罪常识、宣传打击经济犯罪成果,解析非法集资和传销等当前多发经济犯罪伎俩。
据了解,20XX年,全省公安经侦部门突出打击防范经济犯罪主业,全年共立经济犯罪案件3697起,抓获犯罪嫌疑人2783名。同时,全省公安经侦部门以侵害银行信贷资金等为惩治重点,严厉打击金融领域犯罪活动,全年共立案1445起,抓获犯罪嫌疑人1008名,涉案金额136。6亿元,为维护全省市场经济秩序、保障民生权益和促进社会稳定作出了积极贡献。