2022打击和防范经济犯罪宣传活动简报
2022年5月15日是第十三个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为了有效揭露各类经济犯罪手段,提升广大群众的防范意识和防范能力,5月10日下午,XXX县公安局经侦大队在工业园区开展“防非宣传进单位、进企业”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。
在活动现场,民警向群众发放了宣传手册、宣传材料等物品,向群众宣传了公安机关打击经济犯罪相关法律法规知识,通过案、事例向现场群众着重讲解了多发的传销、非法集资、传销、银行卡犯罪等常见经济犯罪特点,详细介绍非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪的特点、表现形式、可能造成的危害,动员鼓励群众积极举报经济犯罪线索,积极参与打击和防范经济犯罪。通过宣传活动,教育引导群众提高了防范经济犯罪安全意识,取得良好社会效果。