幼儿园防溺水安全教育告家长书
尊敬的家长朋友:
您好!随着气温逐渐升高,溺水又将进入高发季节,防溺水安全工作已成为幼儿园和家长关注的焦点。每一起溺水事故的发生,都给整个家庭带来巨大的伤痛和难以挽回的后果。为了让他们健康成长,希望各位家长切实履行对子女的安全教育与监护职责,认真做好安全教育工作。
在此,希望广大家长切实担负起监护人的责任,认真做好以下工作:
一、自觉履行监护职责,时刻进行安全教育,不带孩子到危险的水域玩耍,对活动去向严加关注,确保不离开自己的视线。
二、教育孩子不到池塘、沟渠、水库边玩耍、钓鱼或游泳。如发现有孩子在水边,都要及时进行劝离,避免意外事故发生。
三、加强防溺水教育,提高识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。教育孩子万一有同伴溺水时,应立即呼喊大人或打电话求助,不可盲目下水营救。
四、教育孩子遇到紧急情况拨打110(报警电话)、120(急救电话)等,提高孩子的自我防范意识和能力,避免意外伤害。
珍爱生命,预防溺水。防控疫情的同时,我园呼吁每一位家长,立即行动起来,从你我做起,从参与做起,从身边做起,为孩子共筑一道防溺水安全线!