幼儿园防溺水安全教育告家长书
尊敬的家长朋友们:
溺水是造成学生意外死亡的第一杀手。天气逐渐变热,幼儿学生的外出机会增多,溺水又进入高发季,希望幼儿园跟家长共同增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是防溺水的安全教育。
良好的家庭教育是孩子健康成长的关键。安全教育关乎孩子的生命安全,孩子课余放假期间,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。
在天气逐渐变暖的时期,请家长不要让孩子单独外出,教育幼儿不去池塘,小河,小湖边玩耍,不私自到河中游泳,对孩子做好防溺水的安全教育。
在天气逐渐变暖的时期,请家长不要让孩子单独外出,教育幼儿不去池塘,小河,小湖边玩耍,不私自到河中游泳,对孩子做好防溺水的安全教育。
经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:
教给孩子预防溺水的技能,提高自护自救能力。如有条件您可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力
要让孩子知道在发现同伴溺水时应立即大声呼救。不提倡未成年人下水营救溺水者,未成年人发现有人溺水时,要学会报警或者呼救大人求救,从岸上或船上施救应先确保自身安全,防止被拖带入水。
幼儿安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大幼儿学生平安健康成长而努力。