学业水平考试质量分析报告作文
为总结2023届高考学生的高中学业水平考试成绩中的不足,更加科学、精准、高效地进行教学工作,3月15日下午16:45,宜良二中高二年级组织召开了备课组长会议,此次会议主要对高二年级参加2022年1月学业水平考试成绩进行分析。学校党委书记陈鸿兆老师出席会议并指导年级工作,年级主任李仁贵老师以及两位年级副主任,高二年级全体备课组长参加了本次会议,会议由年级主任李仁贵老师主持。
学业水平考试质量分析报告
年级主任李仁贵老师对已进行的9个科目(英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、通用技术、信息技术)的学业水平考试总体成绩、各班级各科ABCD层次所占人数、比例等方面进行了深入分析。要求各备课组长总结本次考试反映的问题,特别是未过关人数较多的科目,备课组长必须召集本备课组老师进行针对性的分析,对存在的问题进行认真梳理,同时反思自己教学中需要改进的地方,并提出具体的解决措施。
年级副主任陈东老师讲到“本次省级学业水平测试的价值和意义,一方面全面、细致地检测了我们的教育教学工作,另一方面也暴露了工作上的不足,给出了下一步努力的方向,有待于今后的完善与改进。我们要及时总结,反省自己的教学,既不盲目跟风,也不固步自封,在教学实践中,不断创新和完善,切实提升学生的综合素养和教师的专业能力。作为备课组长必须要带头做细做实教学常规管理工作,认真落实培优补差、共同发展的教学模式。备课组要群策群力,在分析中总结,在交流中成长,在成长中突破,力争2022年7月的学业水平考试成绩有所提升。”
通过本次质量分析会,各备课组都纷纷表示会牢固地树立质量意识,加强对教材的钻研,把控好课堂,做细课后反思,严格按照年级的要求认真安排与执行。