建团百年我的青春我的团征文
建团百年我的青春我的团征文(精选6篇)
为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高青年的思想教育和爱国情怀,黑龙江省各级团组织着力于凝聚青年力量、不断推进青春筑梦、共创龙江。广大的龙江青年团员在共青团组织的领导下,共同挥洒着激情和汗水,奉献青春的智慧与力量,在建设社会主义现代化新龙江的进程中撰写青春的新篇章。
理想是帆,信念是船,理想信念共同扬帆起航。
“青春是思想最活跃、最开放,最容易受到各种社会思潮影响的时期。”基于此,我省各级团组织把对青少年的思想政治建设教育放在第一位,不断的提升青年对共青团的知晓度。通过大范围的知识教育和视频传播,引导广大青年牢固树立“同筑龙江梦,青年勇担当”的信念。
以人为镜,可以明得失,以人为榜样,可以学其优点长处。
团委为了让更多的人了解到优秀的人是如何做到的,充分利用优秀青年典型的示范带头作用,集中的对那些有着荣誉奖章、青年创业奖获得者的事迹、故事进行大范围的宣传和报道,大力度宣传他们的奋斗事迹和拼搏精神,从而引导全省广大青少年向典范学习。开办一系列关于在党的带领下,一代代青年拼搏奋斗,共同筑梦龙江的知识传播和写作的活动,充分调动青年组织参与拼搏积极性,通过榜样的力量进而带动更多青少年的成长进步。
不忘初心,牢记使命。
习近平总书记曾说过:“广大的团员青年坚定不移的根党走,就是初心。”在突发的疫情时期,团员青年在中充当着先锋队和主力军,他们总是冲在一线,就好比我们平时做核酸,他们至少都得比我们提前半个多小时到哪儿,安排好一切工作,在做核酸的工程中也是一步不离的看着、指挥着,直到最后做完才肯离开。在疫情防控面前,他们充分的彰显了青年团员的责任与担当。
党有号召、团有行动。
惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。全面推进团的改革,是共青团紧跟党不忘初心、继续前进的崭新征程。黑龙江共青团打造“五位一体”学习体系,抓好全省青少年精神学习。自从党的十九届六中全会的胜利召开以来,团委便按照省委、团中央工作部署,抢前抓早、认真谋划和安排,立足于青年的特点,在其当中融入时代的特点,构建涵盖“学、讲、答、说、行”在内的五位一体工作体系,引导青少年自觉做到长期坚持学、持续跟进学,努力营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。
青春拥抱时代,青年创造未来。时代在进步,青年是整个社会力量中的一部分最积极最有生气的力量,在社会主义时代尤其是这样。正是因为有她们的存在,才能为建设龙江社会主义现代化的新征程注入更多的青春力量。