青年者,国之魂。青年最富有梦想与朝气,是祖国的未来和民族的希望。“少年强、青年强则中国强”。作为青年一代,我们要有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。
新时代的万千气象,激荡着每一个梦想;新时代的蓬勃朝气,激励着每一种奋斗。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平同志深刻阐释民族精神,向亿万人民发出奋进新时代的号召。击鼓催征,这是进军的动员令;奋楫扬帆,这是前行的集结号。铿锵话语,壮志豪情,鼓舞中华儿女同心共筑中国梦,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
中国共青团是共产党的后备军,二者是相互关联不可分割的。开展增强共青团员意识主题教育活动,是从源头上切实加强党的先进性建设,巩固党执政的青年群众基础的重要举措,是坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的实际行动。我在此次对全团有重大意义的教育活动中也受益匪浅。中国共产主义青年团的最初组织是在俄国十月社会主义革命的影响下,在伟大的五四运动之后,由中国共产党的发起组织——共产主义小组发起和创建的。它的诞生地在上海,最早的名称叫做中国社会主义青年团。
我很喜欢梁任公百年前的《少年中国说》。其实,青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是不变的真理。一代一代的青年人记着国家的使命,去奔走,去呐喊,敢担当,不畏难,事情自然就成了然就成了,“山积而高,泽积而长。”未来的中国,并不缥缈,新的时代就在大家的手里。我们有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
青春是人生最美好的年华,是生命赐予我们的珍宝。江总书记说;“人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧密相连,他们创造的就是永恒的青春”。我们青年一代肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,中华民族的百年强国梦想,已经化作朝着伟大复兴胜利进军的洪流。作为新一代的青年我们要用邓小平理论和“三个代表”的重要思想武装头脑,树立正确的世界观、价值观、人生观,树立远大理想,按照江总书记给我们青年一代提出的希望和要求,立足岗位、艰苦奋斗、同心同德、锐意创新,让青春在学习中充实,实践中磨练,奉献中升华,用我们的青春和智慧谱写出最壮丽的青春之歌。团是由每个团员个人组成的,只要我们都能够作好自身的先进性,中国共青团在现在的或是将来的历史时期中,都会以最先进的姿态引领更多的青年人为建设我们伟大的祖国而不断奋斗!