永不消逝的电波观后感300字
国庆前的一天晚上,我们看到《新闻联播》中说到:《永不消逝的电波》彩色修复版上映了。在幼儿园的时候,爸爸教了我用摩尔斯密码发报和读报,爸爸说我们一起去看吧。
这部电影讲的是一个名叫李侠的八路军,他离开了部队去敌占区给部队发报。他被日本鬼子抓起来了,日本人逼他说出密码,用了很多残酷的刑法,但是李侠只说了“我是一个中国人”。在电影最后,他为了完成一个重要的情报发报任务,被敌人抓住了,因为他要把电报完整地发出去,才能让部队打胜仗。他用生命换来了胜利。
我们今天的美好生活都是许许多多的革命先烈用生命换来的。我们一定要好好珍惜,认真学习。不要辜负了先烈们的付出。