清明节扫墓日记400字左右
又是一年清明节,学校组织我们去汤河公园革命英雄纪念碑处扫墓。
周五早晨,我们来到了学校自己动手做好了一朵小白花。8点45分,在校长和老师的带领下我们从学校出发,排着长队徒步来到汤河公园。
一座洁白的纪念碑矗立在广场的中央,“革命英雄纪念碑”七个大字镌刻在纪念碑上,庄严肃穆。我们胸前佩带着小白花,整齐的站在纪念碑前。老师宣布扫墓活动正式开始,第一项默哀三分钟,同学们全都低着头,为死去的革命先烈哀悼。他们为了新中国的成立,抛头颅洒热血,牺牲了自己的生命,我们的心情很是沉痛。默哀结束以后,接着是献花篮仪式,然后校长和同学都发表了讲话,最后我们唱起了《少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声飘荡在公园内,我们是共产主义接班人,我们是新一代的少年,会接过你们手中的火炬,延续你们的精神,为祖国的繁荣富强而努力拼搏。
天阴沉沉的,像我的心情一样沉重。回望庄严的英雄纪念碑我默默的下了决心,立誓要做一个好少年,报效祖国的好少年!