清明节扫墓日记400字左右
清明节扫墓日记400字左右(精选20篇)
星期四的下午,我们约好到烈士陵园扫墓。在来的路上,我们充满着好奇心,真想快点到目的地。
经过十多分钟,我到了烈士陵园,我们一起来的所有同学排好队和老师进了烈士陵园。一进去大门向前望去,就看见了烈士的雕像,巍峨地耸立着。我们顺着阶梯到了最上面,就有一些墓碑,这就是英雄们的墓碑,我们称之为“记念碑”。活动结束后,来到了陈列室。
这里有烈士们用过的遗物,看着这些东西,我们仿佛一下子来到了战争年代,来到了那个充满硝烟的战场。我还看见了战士们的奖状,以后我也要向这位战士学习。接着我们来到了二楼,这里很壮观,有战士们以前打仗用的武器,有子弹、炸药包、手榴弹、一把生锈的剑,有一个草帽、草鞋、望远镜。更有威力强大的炮弹。令我最难忘的要数结语里有一句话:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”
我想,我们都应该铭记历史,铭记这些改变历史的人,永远缅怀他们,永远歌颂赞扬他们,学习他们舍己为人的精神。