清明节扫墓日记400字左右
今天,我们在学校的组织下去了烈士陵园扫墓。和煦的春风也带些悲鸣,路两旁的树木也为之动容。在春风的吹拂下,树木奏出一曲悲伤的歌。诉不尽对革命先烈的缅怀之意。
又是清明节,一个特殊的日子,在这个日子里,我们在学校的组织下,来到了烈士陵园。缅怀伟大的革命先烈们,并为他们献上了一朵朵美丽的鲜花来寄托我们的哀思。看着雄伟的英雄纪念碑,听着老师们深情的讲话,让我们的心潮澎湃,久久不能平静。让我们感受到了革命先烈们的英勇和无畏。为了人民的解放,为了让每一个人都能过上好日子,有多少人光荣地牺牲了:黄继光、刘胡兰、夏曦等同志,他们是祖国的好儿女,是我们中华民族的骄傲,为了人民抛头颅、洒热血,献出了他们年轻而宝贵的生命。
是啊!如果没有革命烈士们不怕牺牲的精神,哪有我们今天幸福美好的生活!缅怀烈士们的精神,我们更应该努力学习,做一个热爱祖国,热爱人民的好少年,为建设一个更加美好的国家而奋斗!
同学们,为了祖国的明天,让我们一起努力吧!