清明节扫墓日记400字左右
清明时节雨纷纷,我们又迎来了清明节,这个伟大而又神圣的节日,是我们向抗日伟大的英雄致敬的节日。没有他们就没有我们丰衣足食的国家,没有他们就没有我们幸福美满的家。
为了祭奠抗日英雄,我们的学校带我们去扫墓。听到这个消息,我十分的激动。虽然路途遥远,但永远浇不灭我这颗坚定的心。我们收拾好东西就出发了,走在路上,没过半个小时,我就满头大汗,但还是坚持了下来。
到了现场我们穿戴整齐,整整齐齐的站着队形,全体人员表情严肃、肃然起敬,为我们的革命先烈低头默哀三分钟,看着我们把花篮送到了革命先烈的碑前,我就有一种莫名的心酸。想着那些英雄的事迹:黄继光牺牲自己占领高地、董存瑞举起炸弹舍命炸碉堡、邱少云坚韧不拔就算被火烧着要坚持下去……我的鼻子不禁的酸了。在这时国歌悄然响起,唱着那国歌,让我想起了一句话:谁说岁月静好,只是有人为你负重前行。
我不会忘记这一次活动。我们要不忘初心牢记使命,永远听党指挥跟党走,做新时代的好少年!