今天下午,两点时我们穿着校服,戴着红领巾,排着整齐的队伍,怀着沉重的心情,手上捧着白花,去烈士陵园扫墓。
走进陵园,长长的石阶,石阶两旁有一颗颗颗屹立的柏树,像一队尖兵守护着陵园,石阶上方矗立着革命烈士纪念碑,上面写着“革命烈士,永垂不朽”这八个字在阳光下闪闪发光。
我们在纪念碑前,排好队伍,扫墓仪式便开始了,全体肃立后,两位高年级的大哥哥和大姐姐敬献花篮,敬献花篮后,广播里响起了中国少年先锋队队歌,我们齐唱了起来。
接着,是大队长、大队辅导员和张校长,各自发了言,他们的发言让我深受教育,我仿佛听见千百热血战士在战场上抛头颅、洒热血,不惜生命代价,我仿佛听见战士们在喊:“中国人民万岁!打败日本人”,最后老师带领我们给烈士献花,我把白花轻轻的放在烈士墓前。
在回来的路上我一直在想:那些革命烈士为,我们现在的美好生活献出了他们的血肉之躯,我们一定要好好学习,将来让祖国更加繁荣富强,为祖国做出贡献。