吾自幼长于城市,六岁入学堂(小学),敏而好学,是为父母先生之喜好。年十二有余(初中),嗜文,常著文章以自娱,颇示己志。嗟乎!吾感天地之广大,岁月之蹉跎。逝者如斯,而未尝往也,盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬,自其不变者而观之,则物与我皆无穷尽也,而又何羡乎?望诸君亦能得己之道,顺之以理,乐福天命复奚疑?
吾,北京人也。吾乃高中生,家中独女。广交好友,与友人肝胆相照。官职三品。六岁入学堂,世间天才也。瓜子脸,身材乃精品也。面如冠玉,唇红齿白。美词气,有风仪。人以为龙章凤姿,天质自然。君子好逑。