就这样埋下一颗种子中考满分作文
悠悠岁月里,我们的心中总会不知不觉的被埋下了几颗种子,时常会有几缕阳光照射它,它便悄无声息的长出了枝芽。
我在柜子的一个小角落里找出了一本落满灰尘的相册,轻轻的翻开它,却被一张照片所吸引---那是我的语文老师,手中捧着一本书,和蔼地望着我们。我的眼中滚动着泪水,仿佛耳边听见他饱含深情的朗读声。尘封的记忆瞬间被唤醒,思绪一下子就回到了当年,是我心中埋藏的那颗种子——文学爱好。
那是两年前的一天,当时正值盛夏,窗外的蝉正在“吱吱”地叫着。上课铃声响起后,教室里传来同学们的窃窃私语:“语文课好无聊啊”。当年的我也是这么认为的,对语文一点也不感兴趣,觉得语文是一门无聊又无趣的课程,天天上课就盼望着下课。这时语文老师走进教室,四周的议论声戛然而止。只见他背过身,在黑板上写下了几个端庄秀丽的字,那是课文标题《爸爸的花儿落了》。我的语文老师,他穿着一件普通的衣服,理着普通的发型,朴实无华的外表却用饱含深情的朗读将我们的目光紧紧吸引。我沉浸在这朗读声里,仿佛置身于英子的那个年代,仿佛看见了她父亲的死去,眼中竟不知不觉的有泪花在滚动。“爸爸的花儿落了,我已不是小孩子了。”当最后一个字音落下,教室里响起了雷鸣般的掌声,我的思绪也被重新拉回了课堂。我抬头发现老师的眼里也泛着泪光,在掌声平息时那几滴晶莹的泪珠夺眶而出,反射着夏日的艳阳,是那样的闪闪生辉……
自那以后,我对学习语文就充满了兴趣。也许是因为至今难忘的那一堂课和课上老师饱含深情的泪光。我觉得语文不再是那么的无趣了,它能将我们带入故事的情节中,与文中主人公同悲欢共荣辱。一个成功的作者能用他那扣人心弦的故事情节,精彩至极的文笔,唤起读者的共鸣,一同走进他心中的故事。我非常佩服这样的作者,更佩服这种文字艺术的伟大。
就这样,我的心中埋下了一颗种子。在阳光雨露的滋润下,悄悄地长出了枝芽……