春节是大人小孩最期盼的节日,是团圆之日,从大年三十早上人们就开始忙碌了起来,人们心中所幻想的所有美好都将在这一天实现。
而2020年的春节是迎来了一场没有硝烟的战争,我们所面对的敌人是我们看不见摸不着的病毒——新型冠状病毒。这场战争不曾流血,却有许多无辜的人从这场战争中丧失了生命。
这场战争的原因就是在湖北省武汉市某家大型的海鲜市场,有些贪婪的人类非法买卖野生到我时一些虚伪的人类用高价卖了食用,就让这些野生动物中的病毒进入人类的体内,这种新型冠状病毒的变异,人传人性极强,这使全中国人民提高了警惕性。
在这儿是有一些看似平凡却不平凡的他们出现了,他们如天使降临人间,当人们惊慌失措时他们挺身而出,当人们被病痛折磨的痛苦万分时,他们奋勇拼搏,他们就是千千万万的白衣天使,他们为大家战斗,为人民奉献,他们在奋斗在一线上,他们不能离开战场,因为他们知道一旦稍稍松懈一遍疫情,病毒就会蔓延,他们在生死之间工作,与死神斗争,将生的希望留给别人。
令我印象最深的是白衣天使——钟南山,也许听了他的名字会感到很陌生,在2003年抗击非典,他就说了一句令人震惊的话,把最严重的病人送到我这里来。今年的新型冠状病毒他也参与其中,虽然他已84岁高龄,仍在为人们奉献这种精神,令人敬佩。
在这次疫情当中,我觉得我们最应该感谢和尊敬的是所有的医护人员,如果不是这些任劳任怨,不辞劳苦的医护人员们的劳动成果和付出,疫情只会变得更糟。
我们这些百姓现在又能做些什么呢?待在家中,不信谣,不传谣,不要让自己成为患者,不要给社会添麻烦。
我衷心希望这次的疫情能够早点结束,从而恢复正常的生活,也希望在这次疫情中被感染的人早日康复,与家人团聚。