美其名曰作文800字
这些看似在短暂时间内完成的种种,便美其名曰“碎片化生活”。朝九晚五的人们,正在这种观念中自得其乐。
碎片化的生活的确充实而满足。在快节奏的今天,人们都功利化的追求着所谓的效率,在一个悠闲自得的正午,你可以泡上一杯红茶,拿起一本书,在阳光的沐浴下细细评味它,可你用这个美好的时光,逛十分钟淘宝,带动我国GDP增长;看十分钟小说,提升自己的文化素养;聊十分钟的天,促进你我人际关系。的确,比起只看一本书,你的时间充分利用,满满当当。你认为你在高效地利用时间,然而在不知不觉中,‘碎片化’就如同小贼一般窃走了你的时间与生活。
有多久你已经没有好好地坐下,看完一本书了呢?时间都去哪了,现如今被人们挂在嘴边,那你现在再回头想想,时间不都是在你的碎片中慢慢消逝不见的吗?
碎片化生活无时无刻不在影响着你的心态。
某一日,我在快餐店吃着午餐,邻桌是一对母子,母亲让孩子去哪两张纸,孩子手捧着游戏机说:“等我这盘结束啊。”我想孩子的行为是被碎片化影响着。当安排或需要你去做某件事时,你会开始拖延它。你认为你在节省时间,利用时间,实际上你在浪费自己的青春,也疏远了人与人的情感
我从不认为碎片化时间阅读能够真正的深入文学,提升气质,也从不认为碎片化的购物能够多么的省力省时,它只是你浪费钱的工具,更不认为碎片化的社交能够维系人与人的桥梁,或许你友谊的小船会沉得更快。
穷则变,变则通,通则达。
“碎片化”的到来是不可避免的,但我们可以好好管理它,去学会变通将碎片时间拼凑起来,完整利用。