21世纪,我们的生活开始变得零零散散。学者说,这是一种信息多元化;他们还说,信息多元化推动了时代的发展。可是,我并不这么觉得。
碎片化的信息
碎片化的生活
科技发达,渐渐成为生活“第三者”
我记得上一次我去邻居家做客,邻居家的孩子叫明明,见我进来,头也不抬,继续玩他的手机。邻居阿姨可能觉得难堪吧,便夺了他的手机。不料,明明开始大声哭喊,站起来抢手机,没抢到,便哭着跑回自己的房间。“碰”地一摔门,房间里传来了摔东西的声音。我很尴尬,邻居家阿姨更是尴尬得没话说。她把我“请”了出去。我回到家,听见隔壁又传来了批评的声音和刺耳的哭声。
我再次见到明明时,他已经戴上了很厚的眼镜,边走路边打游戏,眼角有很浓的黑眼圈。我问邻居阿姨:“阿姨,明明没事吧?”阿姨叹口气:“他成这样了,我能拿他怎么办,话也不听了,我都不想管他。”
是啊,现在我们还不能做到一心两用,看了手机,回答家人的话无非就是“嗯”“对”“好“,不知不觉中,和最亲的人已经有了距离感。
这样发展下去真的好吗?
一对母子,本来应该是相亲相爱的呀!怎么会变成这样?谁是罪魁祸首?科技这么发达,再发展下去真的好吗?我们的生活会不会更加碎片化?还是会改新革面,因为科技更加统一呢?