眼明心更亮作文450字
“轻闭双眼,双腿自然放松……”,眼保健操明快的伴奏声,清脆悦耳的童音节奏声回荡在离石一中的操场上。伴随着优美舒缓的音乐,同学们轻点穴位,有节奏地揉捏着准确的部位。原来是离石一中的全体同学正在专心地做着课间眼保健操。
站在高处俯视操场,只见三十多个班级分别排列着整齐的长方形队列,如同正在接受检阅的士兵,近看又是一幅壮丽而迷人的图景。一切行动听指挥,一声令下,千军同行。没有人说话,没有人打闹,更没有人起哄。同学们已经习惯了在同一分、同一秒内保持同一种姿势,做着同一个动作,那么认真,那么准确,那么和谐,那么壮观,又是那么使人感到轻松愉悦。
“睁开双眼”,当结束的口令传过之后,操场上的三十多个班级井然有序地退离了操场。整个退场过程安静而有序,如同接受完检阅的部队方阵,整齐地撤回了教室。活泼、健康、令人愉快的课间眼保健操结束了。
做这一切的目的就是为了能让每一位同学都能拥有一双明亮的眼睛。眼明心更亮,眼睛是心灵的窗户。让我们充分地利用课间操这个良好的机会,认真地做好每一天的眼保健操,以此来擦亮我们的双眼,点明我们的心灯。