有一种成功叫坚持作文700字
成功是什么?成功的方式是怎样的?答案也许是丰富多彩的,每个人都有着不同的见解。在我看来,有一种成功叫坚持。
所谓“失败是成功之母”,成功是从失败中提取出来的经验教训,固然一次失败甚至一直失败是难以接受的,但放弃才是真正的失败,坚持才是胜利。
有一次,数学老师给我们布置了一个试卷的作业,开始老师就说这一张试卷非常的难,难得就像是在做奥数题。但是等老师发下来了这张试卷时,我草草看了一眼,都是那选择题和填空题,感觉题型并不怎么难,心里暗暗惊喜:这还不好写。然而,当我开始写题目之后,我看了看第一题,脑子一片模糊,一点思路都没有,写都写不出来,甚至连题目我好像都读也读不懂。我马上问老师,老师回答了我的问题,第一题我慢慢摸索着会做了,看第二题我还是跟第一题一样读题目勉强会做了,第三题、第四题……第二天,试卷改好发下来了,看到试卷上对的题目只有四五道题,尤其是这四五道题还是我蒙对的,心里的失落、沮丧真是没办法说得完,心情就像坐跳楼机一样,跌到谷底。
后来那几天,我针对数学这个弱项,学习得非常努力,每节课我都有认真听讲,认真地做笔记,我觉得下次考试肯定会考到很都读不懂、看着就不会的题目,而且还是我错了一次又一次的题目,我不想接二连三不会啊!
第二次考试时间到了,我原先对第二次考试非常地有自信,因为我在前面的课上非常努力地学习过、复习过了,我相信这次考试肯定考的会比上次好,然而这次考试简直令我崩溃。第二次考试试卷很快就被改完发下来了,虽然分数依旧不高,这很让人难过,但这次考试的分数比上次的好了很多,即使我还不满意,但有所进步不也是一个小成功吗?如果我不断坚持下去,我相信不久的将来,我一定会考出自己满意的成绩
坚持着前进吧!只有坚持不懈。才能创造奇迹;只有坚持不懈,胜利的大门才会向你开启。你必须相信一个真理:坚持不懈就是迈向成功。