跑道上的风景作文400字
枪上的烟还没有散尽,运动员们早已开跑了。他们像一群脱缰的野马,又像一支支离弦的箭,飞快地向前奔去。运动员们你追我赶,你不让我,我不让你。赛场上的变化是飞快的,有时一个弯道,就会让一个原本领先的人落后于内圈的运动员,甚至有时你稍一提速,可能就会领先于其他人。
一圈,两圈,三圈……运动员们的额头上、脸上冒着汗,气息也越来越急促,但他们没有放弃,而是咬牙坚持着,虽然速度已经和走路没有什么两样,但他们仍坚持着。
这时,天空下起了小雨,吹起了冷风,场上的运动员们却只穿着单薄的运动服,风一阵,雨一阵,这使得场上的气氛更加“冷”。然而运动员们再一次选择了坚持,咬着牙冲到终点,咬着牙冲向最后的胜利。
当运动员们纷纷冲到终点时,同学们立即上前,帮他们减轻一些疲劳。而有的运动员却已气喘得没法说话,只在一旁狂灌水。
看着跑道上咬牙坚持的运动员们,我心潮澎湃:正是你们,给这个秋天增添了一道亮丽的风景线。