成长的旅程作文700字
成长确也像花园,一路走来,有过欲绽含苞,有过百花争艳,也有过落花碾作泥尘。不论风雨,悲喜,始终不变的是那香气氤氲。
花儿含苞待放,牙牙学语的我在母亲的庇护下蹒跚学步,手里拈着一株花骨朵,走在初春柔软的泥土上,笑着。有时走一段不长的路,听到的是声声称赞,闻到的是淡淡馨香。
花儿花瓣初绽,学龄时的我已俨然像个小大人了,不必依偎在大人的臂弯里也能单独做些事。那时最爱和爷爷一起上山。到山上照料着果树,夏天时分,树叶间藏匿着朵朵小花。爷爷担两桶水,细心把水浇灌在泥土中。有时落下几片花瓣融在打湿的泥土里。和爷爷逗笑着在树旁迈大步走。看到的是一轮红日,闻到的是一树清香。
花儿悄然盛开,青年时期的我褪去了稚气,在生活和学习上已斩露头角。初生牛犊不怕虎,什么事都勇于尝试,每每碰了钉子,都少不了父亲的教导。一次考试失利,被父亲知道了,他悉心教导:“一次失败并不意味着什么?重要的是你要总结经验教训,为下一次考试积聚能量。要记住,摔倒并不可怕,只要摔倒后能站起来就是成功。"听罢,我若有所思地走出家门来到花坛旁边,不曾注意:花坛的花已经盛开了,姹紫嫣红、春意盎然。我在花坛边踱步,想到的是谆谆教诲,闻到的是阵阵芳香。
花儿争春斗艳,现在的我迈出了人生的第一步,遇到过许多挑战。我畏惧过也曾逃避过,但当我又一次经过花坛,众多鲜花无不奋力绽开笑脸,把自己最好的一面显示给欣赏者。我来回走着,感受着亲人的期望,闻着无尽花香,我又重拾了信念,在一条香气氤氲的路上走着。
成长的确像一个花园,不论严寒霜冻大雨滂沱,还是炎热酷暑,它都香气扑鼻。在成长的过程中,我感受着亲人的爱与关怀,将一直走下去。花儿开了会落,可一朵花将永远盛开在——这香气氤氲的旅程!