游太行山大峡谷作文800字
在这个忙碌的暑假,我们全家都各有各的事,好不容易抽出了一天的休息时间,我们就去了“太行山大峡谷”,进行了一日游。
早上七点我们就开始出发了,直到上午十一点才到。我们首先去了井底村,这个村子的名字听起来有些奇怪。进到这个村子,简直让我大吃一惊、惊叹不已!村子里的房子几乎都是少量的石头和一些其他材料搭建成的,游客还很多。一进村子,就看到一处叫“祥云湖”的地方。在湖的上方,有几个通道,流的水都是这个村子里的井水。这里的井水很清,流到湖里,显得格外蓝。在这个村子里走着,一路上看到有很多处流水,流的都是井水。这里的井水非常凉,就好像冰一样,使人神清气爽,还有淡淡的花椒的气味。在这里,几乎每家都种着花椒。这个村子卖有许多东西,但大部分都卖艺术品,而这些艺术品都是由“崖柏”这种木材做成的。这种木材都生长在山上,带着一种说不出的香味。
紧接着,我们又来到了“王相岩”。在这座山的入口两旁种了许多花,五颜六色的。山上的岩石是红色的,还发着暗紫色的光。爬到一半的时候,看到了高大的摩天筒梯,足足有八十八米高,我们并没有畏惧,继续向上爬,一直爬到了一个叫“仰天池”的地方。“仰天”指的应该是仰起头看高高的流水,“池”指的应该是下面的湖水。上面的流水就好似瀑布一般,有一股“飞流直下三千尺”的气魄。湖里的水是碧绿的,清澈见底。水里的苔藓、高高的天空,衬托着湖水,显得更加碧绿。我们又向上爬,爬到了高达瀑布一半的地方,而且离瀑布也很近,我们还路过了滑索,在尖叫声中结束。站在瀑布旁,就好像站在空调前,一股冷气向自己扑来,顿时热气就被吹散了。向下看,一切事物都映入眼帘。
下山的路上,我们看到了“神龟望日”,也看到了“神龟”那座山。下来后,我又望了望这座山,发现有一座尖峰耸立在云间,山尖和云连接起来,就好像火山将要爆发时冒的烟一样,真是一处奇景。
再见了,太行山大峡谷!谢谢你,让我看到茂密的丛林、碧绿的湖水、高大的山峰、有惊无险的摩天筒梯、刺激的滑索和“飞流直下三千尺”的仰天池……也让我领悟到山清水秀的美景、高大雄伟的气魄、碧水云天的美丽和“飞流直下三千尺”的气势……