小狗小猫什么的,这类小动物那更是随处可见,甚至,还有一种小宠物猪,还有人甚至养个小羊当宠物……听说了那么多奇奇怪怪的小动物后,你们是不是非常惊讶,但我可告诉你,这算什么,还有人养螃蟹当宠物呢。
我家以前就养了五只象山抓来的小螃蟹。
对那物质螃蟹,我,那可算是义字当头,百般疼爱,每天把它们喂得饱饱的,每个星期,我都给它们换水。更别说,家里有谁想对它们图谋不轨的话——我一定会二话不说,第一个和他对不去!
嗯,就连这个念头都不许动!
我对它们,除了百般呵护外,还经常给它们增加生活情趣,我还会用零花钱给几个小家伙儿们买大鱼缸,扩大活动空间,还买了些水草,美好它们的生活环境。
小家伙儿们对新环境,百般好奇,一会儿爬上,一会儿爬下,还在水草上面吐泡泡。空闲的时候,我总爱趴在鱼缸前看它们的一举一动。
日渐生情,我对螃蟹们开始称兄道弟,看看我可爱的兄弟们自由自在地嬉戏,它们的快乐感染了我,使我忘记了一切烦恼。
快乐平静的日子并没有持续多久,有一天,我和往常一样早早地到鱼缸前,和我的螃蟹兄弟们打招呼。
哎呦喂,不对啊!”
我叫起了,妈妈过来一看也被吓到了,因为原本好好的五只螃蟹一夜之间变成了三只。
我对妈妈说:“爸爸昨天饿了,一定是他把我可爱的螃蟹兄弟变成了夜宵。妈妈,你看,这鱼缸足足有二十厘米高,它们根本爬不出去!”
妈妈点了点头。
于是,我们就对老爸进行了严刑逼供,又进行地毯式轰炸,开始了半小时的口水仗。
妈妈和我,机关枪一样,你一句,我一句,我一句,你一句,不间断地向老爸进行连环扫射。我说的口干舌燥的,但爸爸还是死不承认。
说的口渴的饿我,出去喝水,刚出门,就看到了一个我完全想不到的一幕:一只螃蟹从鱼缸里爬出来重重的摔下来。
我弯下腰去看那只掉下来的螃蟹,许久一动不动,显然,它被摔得够呛,我站了起来,看鱼缸的水草已经是有十几厘米高了。
看着这些被我精心照顾的伙伴们,一个个宁愿死去,也不愿在在一个小小的鱼缸里坐着等死,我有一股说不出来的滋味。
我明白了自由和幸福的含义:你真真正正希望一个人幸福,就该放手,要始终考虑到对方,不要把别人的幸福枷锁在自己身上。