难忘的一幕作文参考
在我身边,经历了许多事情,这些事组成了我这些年来的生活。其中有一件事是我至今都难以忘却的。
难忘的一幕
那是发生在我上小学三年级的一个初秋,这天下午放学时,狂风肆虐,天空中乌云密布,低压压的一片,一阵摄人心魄的电闪雷鸣之后,紧接着就是倾盆大雨,我站在学校传达室里,焦急的等侍着爸爸来接我回家。看着同学们一个个被家人打着五颜六色的花伞接走,不知什么时候,传达室里就剩下我一个人了。“轰隆隆”又一个炸雷在我身边突然响起,我毫无防备,吓得浑身瑟瑟发抖,心里的恐惧已无法让我再站立下去,我慢慢靠墙蹲下了,颤抖着,带着一丝哭腔,喃喃自语道:“爸爸,妈妈,快来接我。”
正在我焦急盼望之时,大雨中忽然出现了一个模糊的红点,我忙揉揉眼睛,定睛一看,呀,是爸爸的摩托车,是爸爸来接我了,我激动的朝爸爸奔去。爸爸歉意地对我说:“对不起孩子,单位临时开了场会议,来晚了,让你等急了吧”。说完,立即脱下身上的雨披,急忙给我穿上。我忙说:“爸爸,就一个雨披,给我穿了,你怎么办?”爸爸笑着说:“我没事,快上车吧”。坐在车上,我抱着爸爸的腰,感觉安稳又温暖,可当我抬头时,却看到爸爸的头发被雨点打得零乱不堪,一滴接一滴的雨珠沿着他的脸、脖子,流进了他的衣服里。爸爸不时的用手擦拭着脸上的雨水,可无情的雨水怎么也擦不完,不到一会,他的衣服完全湿透,雨水顺着裤角一直淹没了整双皮鞋。我的心微微一颤,泪水模糊了视线,我把爸爸抱得更紧了,完全沉浸在父爱包围的温暖中。
每每回想起这件事,我都会感觉爸爸时刻在我身边给我关爱,摧我上进。