我的同桌,他叫谢XX,他有着一张酷似长方体的脸蛋,略长的脖子,一对大眼睛闪烁着狡黠的光芒。
他是一个调皮开朗的人,有时甚至顽皮的跟七八岁的孩子似的。一次,老师刚说下课,他就像飞箭似的,“嗖”的一声就飞跑出去了。当我不急不忙到外面时,发现他竟然在那兴致勃勃的砸黄土块!哎呀妈呀!我跑过去一看,发现这家伙浑身脏兮兮的,都是黄色的土迹,衣服简直“脏不忍睹”,我费了九牛二虎之力终于带他逃离这片肮脏地带。这就是他的一大特点调皮并且会为了玩耍而不顾自身的形象。
他这般开朗外向,你也别以为他就是一个顽皮的孩子。其实不然,他可是个有上进心的学霸呢!入学以来,他最大的梦想就是要进入一中的古榕班。
你看,他十分的爱哭,并且经常毫无预兆的哭。但并不是他软弱而是因为成绩没达到他的预期。事实上他也是个有上进心、对自己严格要求且有着极高目标的人。就在第一次月考后,当他满怀信心的对完语文答案时,却哭了,莫名其妙的哭了,我们都一脸茫然。老师询问他原因,他只是带着浓重的哭腔答道:“我考试考差了。”“What?”全班同学都满脸问号,成绩都没出来你咋知道的?老师一脸无奈。类似的事情还有很多,如:英语考试没考150分考了个148分,他哭;做错了一道题目,他哭;他时常流这些对自己不满的泪水,并经常使人感到莫名其妙。但在哭完之后他又立马奋发图强,查缺补漏,让人看见他的上进之心!
他十分的大胆,爱表现自己。每次音乐课,当众人合唱时,最突出的就是他那雄厚而洪亮的歌声。每次老师叫他独唱时,他总会大胆的放声歌唱,并且手脚并用,毫无羞涩之意。令我印象最为深刻的是不久前的音乐课,老师请他歌唱一首,他毫不犹豫的站了起来,大声歌唱:“我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗……”他唱的非常投入,在唱的同时,手时而舒缓张开,时而豪迈地两边挥舞着;丝毫不在意同学们的笑声。
虽说他有这么多优点,但人无完人,他也是有缺点的,就是总喜欢打击别人。经常,他作业或考试做的好,就会去打击一些做得比他差的人,他打击的方式是:砸吧着嘴,发出“啧啧啧”的声音,还连连摇头。任谁看他这幅样子都会生气,因为这样他也常常与人闹矛盾。有一次他的作业全对,而后桌的作业错了两题,他看到了,就不停地打击他,把后桌惹火了俩人就在那舌战,吵得不可开交,我的头都大了。但就算如此,他还是死性不改,一如既往地以打击别人为乐。
他最大的缺点就是邋遢。经常不整理东西;一次课前我回到座位,都惊呆了。满桌都是他的东西,东一个,西一个,没有顺序地摆放着,有的还掉在了地上,好乱呀!像这样的情况经常出现,几乎每天都这样,简直就是个邋遢王。
这就是我的同桌——谢XX,一个成绩好,优点多,对作业与成绩的要求十全十美,可又在生活上比较邋遢的一个矛盾的人,他是我们班的学霸,也是我的好同桌,好朋友!