只要还在作文600字
只要春天还在,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来。
只要记忆存在于脑海,那爱将永存于这个世界。
是童年时难忘的早晨,因为父母要去工作,而碰巧那天爷爷奶奶要去田里干活儿,家里就只剩下了我和大黄,那时的我虽然正小,但却也明白了坏人的可怕,索性连平时最爱的动画片也看不下去了,满脑子都是坏人冲进家里把我掳走的画面,正巧窗子没锁,于是锁好,但又想起来奶奶家的窗子好像也没锁,于是拿着我家门的钥匙把我家门锁好,再蹑手蹑脚地跑到奶奶的屋开门,锁门,锁窗,一气呵成,然后再从里面把奶奶的房门锁住,砰的一声关住的门和被光折射下明晃晃的钥匙,我才发现事情的危急性,但就在这样的时刻,大门突然间响起了敲门声,我吓坏了,马上就钻到了门帘的背后,心里还默念着“千万不要发现我”的时候,一身哄亮的狗叫声响了起来,登时,门不响了,但紧接着是大门打开的声音,我的心又凉了起来,狗大叫着冲向门外,此时我正听到我急速的心跳声,呼的一声,门帘被揭起,我吓得缩成一团,抬眼看,竟然是大黄,它冲着我“呜呜”的叫着,好像在安慰我没事儿,我被它的叫声打动了。随它偷偷地走到门边,打开门眼向外瞄去,原来是奶奶回来了,水落石出,倒是自己吓自己一场了。
虽然这件事是有惊无险的,同时想起来竟如此可笑,但岁月和生命从来悲凉,是大黄的秋天之后,我家从未养狗,是它在那一刻“救了”恐慌的我,也是它点染了我的生活。它让那一刻的我克服了一些恐惧,它“告诉”我不要害怕。它伴随着童年的回忆留下的还是童年。
它教我坚韧,教我不屈,教在破开云雾,把世界拥入怀中,或许没有以后,但在我的记忆中,我们的故事仍在继续。