我战胜了胆怯作文600字初中
从小,我就十分害怕在众目睽睽之下的大舞台上表演。直到那一天,我战胜了胆怯,勇敢地登上了海选的舞台。
那是一个阳光明媚的下午,我和伙伴们一起走在放学回家的路上,我好像看见有一个采访组。我想:采访组怎么会在我们学校的门口呢?他们来干什么呢?正当我思索时,好像有一只手一把把我拽了过去,我才发现自己已经站在录像机前了。“小朋友,”旁边的记者姐姐说道,”你能接受我们的采访吗?”“可以呀!”经过一番询问之后,我回到了家,开始等待录选通知。
晚上妈妈回到家,问我是不是被采访了。我一听,连忙回答:“是的是的,妈妈,我被录取了吗?”“是的!”妈妈感叹道。“我们周六就去海选现场吧!”我高兴地说道。
时间一眨眼就溜走了,很快到了周六,我打扮得美美的和妈妈来到海选现场。那栋大楼十分高挺,内部装饰豪华。来到三楼,再右拐,就可以看见海选室。那里的前台姐姐很温柔,她带着我们来到了一个黑乎乎的大厅,开灯了也和没开灯一样。
不知怎样的,前台姐姐一走,我就开始害怕。望向那木质的大舞台和台下评委座席,我手脚发软,由不得一想:到开始初选的时候,我如果唱的一点儿也不好怎么办?我忘词儿了怎么办?我落选了怎么办?
想到这儿,我大哭起来,抱怨着就不该来这儿,想要回家。妈妈在一旁劝说,而这样,我却更伤心了,嚎啕大哭了起来,坐在角落里的播音员听见了,便说道:“小朋友,来都来了,不要怕唱错,叔叔不放伴奏,放原唱好吗?”一位坐在观众席的一位大姐姐向我走来,说:“不要哭了,小朋友,阿姨看见一个比你小的小弟弟,他的表演十分精彩,因为他很自信,你比他大,你也该更自信!”妈妈见了,说:“你看,那么多人安慰你,你也该开朗点儿了吧!”
我咽了咽口水,想道:来也来了,加油吧!于是来到播音员叔叔面前说:“我叫范秋瑜,今天演唱《琵琶行》,已准备好参加海选。”
我站起身,拿起歌谱,正好看到几位专家走了进来。顿时,我又有点害怕了,可我要战胜胆怯!我咬着牙,壮着胆,走上了舞台,脚尖触碰到舞台的中心的一刹那,我仿佛感到全场只有我一人,我是全场的焦点!我不再害怕,音乐响起,我随节奏唱了起来,这一刻,我就像徜徉在音符海洋中的小鱼,身边围绕着带给大家幸福的旋律……
“叮叮——”一声响铃将我从音符海洋之中拉了回来,播音员把歌停了,我也停止了歌唱。周围寂静十分,我知道评委要打分了。
“耶!我成功了!”走出了大厅,我高兴地喊道。评委中的两位老师都给了我好评价:一个说我适合唱京剧,一个说我音调平稳,感情也到位,我被录取了,可以参加复赛,成为练习生了!
走出大楼,我整个人也无比轻松,这次,我不仅成功被选上,还战胜了我一直以来最大的天敌——胆怯。