我的好妈妈
妈妈特别开朗,特别爱笑,她的笑声是发自内心的,有时竟会笑出“咯咯”的声音。如果你说了一个很冷的笑话,她都会笑的前仰后合,我都怀疑我妈是不是被人武侠小说里的武林高手戳中了“笑穴”。
妈妈走起路来十分轻快,而且特别有时间观念。我记得最清楚的样子就是她每次出门都是风风火火的抓起包和外套,不顾一切的向外奔去。好像在妈妈的世界里永远都是“快,到点了。”“不准迟到。”
妈妈的厨艺特别棒,做的饭菜特别好吃。只要是你能说出来的菜,我妈妈肯定能做出来,在我的心中妈妈就是一个五星级的大厨。正因为如此妈妈也是一个特别好客的人。妈妈的朋友,闺蜜们,每次聚会都是到我家来做客,时间久了我家成了妈妈和阿姨们的根据地。她们有开心的事会到我家来吃妈妈做的菜庆祝,遇到伤心的事也会到我家来,让妈妈做几个爱吃的菜,倾诉心中的不快。当阿姨们从我家离开时,她们都是开怀大笑的。渐渐的我觉得有像我妈妈她们这样的闺蜜朋友真好,在一起畅所欲言,互相安慰,互相鼓励,用美味的食物来增进朋友之间真挚的感情。
妈妈还是一个工作狂,平时工作特别忙,晚上下班还要赶回家给我做饭,收拾家务。有一次妈妈生病了,看着她挣扎的爬起来吃上药,饭都没有吃。我的心里像被针扎一样的疼,平时每天妈妈为了我能吃的营养健康都费尽了苦心,现在妈妈病了我也要为她做点什么。我悄悄的去厨房,蹑手蹑脚的从橱子里面找出了大米,洗干净放进锅里,倒上水煮上粥。我生怕一点儿声音惊动了妈妈,我知道妈妈太累了,她需要好好休息。
这就是我的好妈妈,一个性格开朗,豪爽,勤劳的好妈妈。我爱我的好妈妈!(652字)