我的好妈妈
我有一个好妈妈,对我来说,她是世界上独一无二的好妈妈。
我有一个好妈妈,她的笑声是清脆的。每一次她笑起来,就像是风铃被风儿吹动一样,而且,每当她一笑,她的眼睛就眯成了一条缝。她的笑,是发自内心的喜悦。
我有一个好妈妈,我的妈妈对来家里做客的人十分上心。每当家里来客人,妈妈就又是端茶又是送水,还准备好了瓜果和零食放在果盆里给客人享用。当一切准备就绪,客人们也被安顿好时,妈妈就开始大展她的一手好厨艺了。
她拿出早就准备好的食材,清洗好之后,就开始施展她的拿手好戏了。因为我们住在青岛,所以,做的基本上都是海产品,像红烧鱼、油焖大虾、冬瓜炖蛤蜊等等。妈妈往锅中倒入油,然后,唰地把食材倒入锅中,一手拿铲,一手举锅。很快,就像变戏法一样,一转眼菜就好了,再一转眼,妈妈就把菜端上了桌,然后,餐桌上就只剩下客人们的赞叹了。
客人来访期间,妈妈还带他们去了很多青岛著名景点,像崂山、栈桥、五四广场、八大关……
我有一个好妈妈,她做事很是仔细。由于周一到周五她都没有时间,所以,她只能周末收拾屋子,她会先把衣服、书都搬出来,然后把不能用的都挑出来,当废物卖掉。接着,她就把衣服分类,一类一类地放进衣柜里。然后是书,她把杂志类的放在一起,学习类的放在一起,小说类的放在一起,然后把它们放在不同的书架,像蓝的、白的、粉的、黑的……这比较有利于寻找。最后,她还会把能用的纸叠放在一起,然后捋平它们的棱角,一起放在有樟脑丸的盒子里,让我以后用来做手抄报或当草稿纸等。
这就是我的妈妈,对我来说,她是世界上独一无二的好妈妈!