起航作文800字
“嘀嗒,嘀嗒”,时间就这样在指尖流过,想挽留却怎么也留不住。一个人的生命总被不断更新,没有人能擅自定义你。每一天,每一分,每一秒……都是全新的开始。我又迎来了新的开始,新学期的大船已紧张地扬帆起航了。
本学期我们初二年级告别了相伴了一年有余的老校区,来到了新生的光华校区。
在这新的开始,我们的学习环境变得更加现代化和舒适了。总体来看,我们这一栋蓝色的数学楼就像是一艘大船,载着我们在学海中起航。细看内部,走廊宽敞明亮,白色的墙面又不失严谨治学之风。走廊还与食堂相连,这便于我们很快到达食堂。教室可就真的大变样了,门口班牌上的初二。六班倒是没变,但新增了智能电子板,学生能更便捷地在校与家长沟通,也能快速查看信息,只用刷脸登陆。教室里墨绿色的黑板可大有玄机——里面藏了一台内置电脑和多媒体屏幕,反应敏捷,控制便利性与文武老校区多媒体相比便是天壤之别!桌椅板凳都变成了木制,棕黄的颜色使教室显得更加舒适、温馨。仿佛这些桌椅都对着你微笑,并在说:“欢迎回家。”似的。
在这新的开始,我们的学习氛围变得更浓郁了。一下课,我们这层楼的气氛仿佛降至冰点。也许是大家还没有适应环境,感到陌生而显得很收敛。又或是到了紧张的初二下期,大家都意识到了重要性,开始努力了。总之,以前下课走廊里不时传来的嬉戏打闹声倒是不复存在。往教室里一眼看去,最多的,是成群低向书桌的头,一听,最多的,是写字的“沙沙“声。此时,外面操场的吵闹声,某同学蓦然的喊叫声,都与我们这层楼的气氛显得格格不入。这浓郁的学习氛围也使我们受益匪浅。
在这新的开始,我们的奋斗精神变得更足了。课间操以班为单位进行跑步,要求只有八个字第——队形整齐,口号洪亮。一开始,大家都有点束缚,手脚都放不开,甚至连体育委员都有点羞涩,不敢喊口号。于是别的同学便替他喊了起来,尽管别的同学非班干部。一圈下来,我们都熟悉了。这次由体育委员大声地带领着减口号,我们的步伐越来越整齐,我们的声音像惊雷,而且定要压过前后的七班和五班!让我们奋斗不止,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
发现这新学期的变化,我不由得想起两句诗:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”、“种桃道士归何处,前度刘郎今又来”。让我们乘着新学期的浪潮,扬帆起航。