成长需要鼓励作文500字初一
“从哪里跌倒,就从哪里爬起。”在成长的道路上,每个人都不可能一帆风顺,人生漫漫,总会经历坎坷。而这是,所需要的正是鼓励。
成长需要鼓励,鼓励可能能让人重新振作起来;鼓励,可以让心灰意冷的你重新拥有勇往直前的信心;鼓励,可能会改变一个人的一生。
这,是一个真实事件:一位母亲在每次家长会时都会被老师诉说一番。儿子上幼儿园,老师在家长会后对她说:“你家孩子可能有多动症,在椅子上坐了三分钟就要乱动了。”回到家,母亲却这样说:“宝贝真棒,老师说你本来只能坚持坐一分钟,现在能坐三分钟啦!”那天晚上,儿子破天荒地自己吃了一碗米饭,儿子上了小学,老师在家长会后对她说:“你家孩子在班里考了倒数第三。”回到家,母亲却说:“孩子,老师说你这次考试有进步,希望你能超过你的同桌,你的同桌是第二十名。”孩子黯然的目光顿时神采熠熠,从那以后,他的学习成绩突飞猛进。到了孩子上高中,老师在家长会后对她说:“你的孩子现在的成绩考上重点大学有点危险。”回到家后,她说:“孩子,老师说你考上重点大学就差一点,希望你再付出一些努力。”……
一天,母亲接到电话,说是让她去儿子学校一趟。母亲忐忑不安,不知儿子犯了什么错误。到了学校,当老师将她儿子的清华大学录取通知书后,儿子哭了,说道:“我知道我从小就不是一个聪明的孩子,但是您的鼓励让我重新充满对自己的信心,感谢您,母亲。”母子俩紧紧地拥抱在一起……
是啊,鼓励给人的力量是巨大的,是永久的,是补课磨灭的,它能让我们从坎坷中站起来,在挫折中战胜挫折。
鼓励是坎坷中的援手,让你在坎坷中爬起;鼓励是沙漠中一眼清泉,让你在绝境中重生;鼓励更是你成长道路上的指路灯,让你在每时每刻找到正确的道路。成长,需要鼓励。