烧烤作文600字初中作文
“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天。”童年是独一无二的,是天真烂漫的!
我上小学四年级时,爸妈忙于工作,很少有空。那年秋天,我看着好多大人都去野外烧烤,想着能边看风景边能吃东西的事,控制不住我躁动的心。以前我们家楼上有一块空地,我们称他为楼顶,这上面很漂亮,有修房子剩下的砖头,有飘落的树叶,有池塘,傍晚还能欣赏日落,越想越兴奋。于是,我去叫了几个玩得好的小伙伴,我把我的想法告诉他们,他们也觉得不错。
我们开始收集烧烤需要的东西,因为当时没有找到碳,不知道怎么想的,居然用树上落下来的黄叶子,干枯的枝来当材料。我用了一些钱,买了一些蔬菜,有金针菇,黄瓜等等。小婉家有烧烤架,我们就让她拿来。到后来什么酱油,烧烤汁都准备好了。但就差放架子的框框,得亏我脑洞大开,我拿修房子剩下的砖头堆成了一个框框,中间可以放枝叶烧火。
我从家里拿来了一团纸和两个打火机,一切就要开始了。太阳也开始下山了,我们边赏日落变生火,其他几个小伙伴在池塘边玩芦苇,我在这和小婉生火生的得够呛。当时好像就三个女生,四个男生。
火生好了,我们放了枝叶烧火,就是感觉不对劲,火上面是一层乌黑麻漆的浓烟,看起来就像房子着火了,管他这么多呢,烤东西吃才重要!天渐渐黑了,我们借着微弱的月光,把吃的东西放了上去,一瞬间,食物“滋滋滋”的响,一会儿香味就扑鼻而来。吃着吃着火变小了,我加了一点油进去,又放了一些树叶,但感觉口感不一样了,我们把东西吃完后,发现一次性筷子和碗里黑黑的,筷子也是!
时候就感觉大事不妙,我们用纸擦嘴时,嘴都黑了,纸也黑了。“但我们吃的也没有烤焦啊,难道吃到树叶了?!”小婉说,小航说了句:“我们不可能失去味觉,去吃树叶嘛!”我们开始叽叽喳喳的议论起来,但好像也没个结果,我们也不管了。大概一两分钟过去了,我们去家里开始猛地喝水漱口,身上都有股烧烤的烟味,衣服也变黑了,好埋汰。
弄得差不多了,我们去把那块地的火弄灭后,开始玩起了躲猫猫。到现在才知道,我们用树叶烤烧烤,都是烟子和火弄熟的,就像是熏腊肉那样,可能当时天黑没注意看,把所有的熏黑的食物都吃了下去,难怪第二天拉肚子!
那时候我们几个玩的特别好,每次出来都是成群结队的,现在大了,很少联系,好怀念。
“哦~一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年!”