雨夜作文600字
那天晚上,爸爸妈妈有事不在家,家里就剩我一个人。我心里美滋滋的,家里终于成为我的天下了,我可以“为所欲为”了。想到这儿,我打开了电视,捧着零食,喝着饮料,自由自在,快乐无比。
正当我得意忘形的时候,忽然,天空中传来“轰隆隆”的雷声。狂风,席卷着大地,吹得我家的窗户“啪啦啪啦”的响。房子外面,传来了令人害怕的“呼呼”的声音。
在这一瞬间,我心猛的一紧,由刚才的兴奋变成了害怕。我立马起身,把所有的窗户都关得紧紧的,又把家里的灯都打开,把电视的声音开到最大,慌乱的心才稍稍平静了下来。
一会儿,雨下起来了。大雨“噼里啪啦”地打在窗户上,像是有人在外面狠狠地敲击。我隔着窗户向外望去,风仍不停歇,继续“呼呼”地刮着,把地上的枯叶、塑料袋吹得手舞足蹈,连大树都跟着一起摇摆起来。
顿时,外面“热闹”极了。风声,雨声,雷声,交织在一起,动静越来越大。我害怕极了,脑海里浮现出千万种恐怖的画面,坐在沙发上动也不敢动。
门外似乎传来了轻微的脚步声,随后仿佛有人在轻轻地敲门,“笃笃笃笃”,好像下一刻,就会有人破门而入。我害怕得缩在沙发上,眼睛直勾勾地看着一片漆黑的厨房,却又在雷电的闪映下感觉里面有个白影忽闪忽闪的,离我越来越近。我连忙揉揉眼睛,白影又不见了。
天哪!不会是鬼吧?想到这儿,我赶紧冲到卧室里,爬到床上,用被子蒙住头,在被窝里瑟瑟发抖。谁来救救我啊!
过了好一会儿,电视机里隐隐约约传来了我最喜欢的电影的插曲。我心想:人总是要学会勇敢的,更何况,世界上根本没有鬼。
想到这儿,我鼓起勇气,回到客厅,继续看电视。看了一会儿,困意上来了,于是我关了电视,关了所有的灯,独自去睡觉……
那个雨夜,我一个人在家,那个雨夜,我战胜了恐惧。