萧瑟的秋风来了,春夏时节的繁华嫩叶也不在了。花,只剩下寥寥数种;叶,也逐渐变了颜色,在这么一个时节,秋叶也可以站到C位。
最近,我去了紫金山一带,到了景区,高大的树木,有的叶子仍在那里坚守,打算守住那最后一抹绿色,有的树枝叶已然变成五彩斑斓,还有的已经变得光秃秃的,而就在这个时刻,秋叶站到了C位。
漫步在明孝陵的石象路上,两边的路旁,早已落满了枯叶,捡起一片仔细端详,这片叶子早已变得枯黄,只有叶片的角落还保留着一点暗绿。
这片叶子呈五指状,从叶蒂那里看,已然呈现棕黑色,而里面的叶脉却是一片棕黄。它像极了一件从古代穿越回来的艺术品。风来了,吹散了那堆落叶,顿时这片大地像铺平了一层黄金,黄灿灿地耀眼。此时此刻树枝上的几片叶子似乎也早已耐不住寂寞,也纷纷往下落,这些树叶像极了一只只蝴蝶,上下翻飞,十分轻盈。风一吹来,便窜向九霄云外里去了;还有的时而降落时而乘风飞起,仿佛是在跳一曲曲胡旋舞。在另一处风景区栖霞山,看到了漫山遍野的枫叶,像一簇簇的火焰,升腾翻滚,让人徜徉其中,流连忘返。
难道秋叶站到C位仅仅是因为它像蝴蝶一样美丽,像火焰那样奔放吗?不,不仅仅是这样。秋叶它落了,落到土壤里,它会慢慢地腐烂,转化成营养,为来年春天的万物生长提供了营养。秋叶虽然落了,但这不是生命的终结,而是生命的延续。这让我想到了我们的老师、父母,奉献了自己,成就了我们。让我们能更好地茁壮地生长,将来更好地服务社会。
其实,站到C位并不困难,即使是秋风中摆动的树叶,也能站到C位。只要我们把握机会,顽强拼搏,共同加油,我们一定也会站到C位。