想写你的名字作文600字参考
激昂有力的音乐喷涌而出,如同狂风袭来吹倒了路旁的树木,如同澎湃的海浪冲刷着岸边的沙滩,又如同垂死的人在用尽自己的力量挣扎……我仿佛看到了坚强不屈的贝多芬与黑暗作斗争的场景。
练琴时的我总是偷懒,而你却弹到双手发烫。我总是怕累而坚持不住,你无法听见声音,却一直不停创作。我敬佩你坚定的信念,即使双耳失聪,却仍不言弃,努力钻研音乐。
你虽遭受了沉重的打击,但倔强的你并没有打算屈服于命运的安排,如你自己所说的那样:“扼住命运的咽喉!”你拿出一根小木杆,将它一端插入钢琴箱内,另一端用牙死死咬着,你的手按着琴键,琴弦的振动通过木杆传送到口中,以此来辨别音调。你深浅不一的牙印,留在木杆上,额头不断冒出的汗水,滴落在黑白的琴键上。1824年五月,你历尽千辛万苦完成了不朽名曲:《第九交响曲》。
当这首交响乐的最后一个音符消逝在空中,台下立刻响起雷鸣般的掌声。然而,台上的你却浑然不知,直到一位女歌唱家牵着你的手,转过身时,你才看到激动不已的观众。那是用顽强的意志赢得的尊敬!
记得有一次上课,老师叫我把某个练习曲弹100遍,我开始一惊,100遍?我岂不是要累死在这了?但老师的要求也不好违抗。30遍时,我右手手肘有些发痛,50遍时,更是连抬起手指都费劲。这时我脑海中忽然浮现你的名字,想到了你的伟大。这些给了我坚持的动力,帮助我弹完了这不可思议的100遍。