珍惜眼前人作文800字议论文
有些人,如若不好好珍惜,待他(她)离开你后,可能有些话再也来不及说,有些事再也来不及做了。
下午,看完《你好,李焕英》后整个影厅皆是抽泣之声,所有人都被母亲李焕英对女儿贾晓玲那深沉的爱感动,也为李焕英最后因意外事故的离去而万分悲痛。电影最后,贾晓玲终于事业有成,开上了母亲愿望的那辆敞篷跑车,但母亲却已离开了人世。
许多人,他们离开之后我们才猛然醒悟到他们对自己而言是多么重要,现在却为时已晚,只得一人暗自悔恨。悔恨他们在时,自己为何没有珍惜。恨自己明白得太晚,失去时才懂得了他们的珍贵。人,总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界。时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵。
电影《大鱼海棠》中掌管人转世命运的神仙曾说过这样一句话:“人生在世,能相逢即是不易,真正陪自己走过一段路的人又有多少?”
绝大数是擦肩而过罢了,另一些人,遇见了,却像同一节车厢的陌生人,与没遇见毫无差别。我不知我们还能一起走多久,却知我要珍惜自己身边的人,可能今日仍一起说说笑笑,明日却不得不分别。世事难料,我们不知道明天可能发生什么,可能相伴许久的伙伴就会离开、可能最重要的亲人就会离去……但我可以确定:今天,他们仍在。所以,自己身边的人我们应自己珍惜,至少这样,“挥手告别”时我们才不会留下太多遗憾。
记得2019年春晚中有一个小品,我印象极为深刻:一对老夫妇在与朋友聚餐,妻子想听丈夫说一句:“我爱你”,可丈夫觉得太肉麻,同甘共苦了四十年,他认为不说妻子也能体会到。二人因这事闹了矛盾,朋友知道后,要求丈夫亲口对妻子说出“我爱你”三字,因为他自己因没来得及给自己妻子说出这三个字,两人阴阳相隔后,他才遗憾万分。那句“我爱你”,成了老人一生的遗憾,待他想说时,已无人可以让他倾出那句“我爱你”了。
珍惜眼前人,至少这样,分别时不会留下太多遗憾。